Здоровье
15 мая 2020, 09:07 | Автор: Олег Клейст

Названы неожиданные результаты лечения коронавируса антителами в России

Лечение коронавируса
фото:
ФМБА озвучило результаты проведенных испытаний и сделало печальные выводы.

Специалисты Федерального медико-биологического агентства рассказали о результатах лечения зараженных коронавирусом пациентов с использованием плазмы крови переболевших граждан, сообщает РИА “Новости”. Эксперты пришли к выводу, что первый опыт лечения показал эффект у восьми пациентов из 20. Однако у пациентов в крайне тяжелом состоянии никаких положительных результатов отмечено не было, признаются ученые.

Так, по их данным, из 20 участников эксперимента положительный эффект наблюдался у 8 пациентов, никакого эффекта не наблюдалось у 12 человек. При этом эффект был отмечен у 8 из 9 пациентов в тяжелом состоянии, а у 11 пациентов в крайне тяжелом состоянии никакого клинического эффекта выявлено не было.

В итоге, специалисты сделали заключение о том, что препарат на основе плазмы крови переболевших коронавирусом блокирует лихорадку, однако не способен уменьшить дыхательную недостаточность.

Напомним, что ранее, 29 апреля, глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщил о разработке тестов на выявление антител в плазме. По его словам, начата разработка тест-системы, нацеленной на «специфический иммунитет». Мурашко рассказал, что тестирование такого рода позволит отобрать ту плазму, которую можно использовать как лекарственный препарат.

Ранее Topnews писал о том, что  в Москве три пациента выздоровели после переливания плазмы с COVID-19.

Так, заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала сотрудникам операвтиного штаба столицы по борьбе с коронавирусом о том, что уже трое пациентов выписаны из больниц после переливания плазмы, содержащей антитела на коронавирус.

По ее словам, двое пациентов были выписаны через 10 дней после процедур, третий — через 14 дней после того, как им была перелита донорская плазма,

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
ВОЗ назвала опасное при коронавирусе лекарство ВОЗ назвала опасное при коронавирусе лекарство
Названы сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России Названы сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела