Здоровье
17 марта 2020, 13:58 | Автор: Иван Рутов

ВОЗ назвала опасное при коронавирусе лекарство

ВОЗ назвала опасное при коронавирусе лекарство
фото:
Медики предостерегают использовать его в случае шанса на заражение.

Секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер в ходе брифинга со СМИ заявил, что в случае заболевания коронавирусом COVID-19 стоит отказаться от болеутоляющего и жаропонижающиего препарата ибупрофен.

По его словам, сейчас медики заняты изучением влияния препарата на  вероятность повышения риска смерти от COVID-19 и новых сведений, подтверждающих  взаимосвязь,не нашли. 

«Пока же мы рекомендуем предпочесть парацетамол и не использовать ибупрофен в качестве самолечения», – соообшил Линдмайер.

Медик уточнил, что принимать ибупрофен стоит только в том случае, если сам препарат прописан врачом. И его  нужно принимать по медицинским показателям.

Напомним, что ранее ученые из Великобритании заявили, что в ходе исследований больных коронавирусом пришли к выводу, что тем могут навредить ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина. Эти препарата рекомендованы для диабетиков и гипертоников. Как заявили исследователи, лекарства могут сделать человека более уязвимым перед COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тысячи россиян брошены в Европе и Перу из-за коронавируса Тысячи россиян брошены в Европе и Перу из-за коронавируса
Ученые: пандемия коронавируса продлится 2 года, в некоторых странах заразится до 80% населения Ученые: пандемия коронавируса продлится 2 года, в некоторых странах заразится до 80% населения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела