Здоровье
Происшествия
15 мая 2020, 13:33 | Автор: Олег Клейст

Россиянам пообещали пособие на перчатки и рассказали, чем их заменить

Перчатки от коронавируса
фото:
СМИ сообщили об инициативе по введению пособия на средства медзащиты.

Глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец предложила ввести на время пандемии коронавируса пособия для покупки масок и перчаток, сообщают РИА Новости. По ее мнению, во многих регионах России вводятся масочный и перчаточный режимы, но не все граждане могут купить себе средства индивидуальной защиты из-за отсутствия денежных средств.

В связи с этим, Правительство РФ, считает Волынец, должно назначить ежемесячное пособие, размер которого будет рассчитываться на основе цен на данные товары в каждом регионе из расчета одна маска на день.

“В особых случаях также можно раздавать необходимые средства защиты россиянам вместо пособия”, – заявила глава НРК.

А глава Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич назвал замену медицинских перчаток.

По его словам, подойдут «любые виды перчаток».

«Но я думаю, что никто не будет в жару надевать перчатки, которые люди носят осенью или зимой. Я думаю, что самое лучшее — это тканевые перчатки, которые используют для работы в саду. Такие перчатки легко стирать, и их можно постоянно носить», — пояснил эксперт агентству.

Он также отметил, что латексные и синтетические перчатки «не способствуют здоровой коже». Вместо них лучше использовать многоразовые перчатки с возможностью замены марли.

Ранее врач Александр Мясников объяснил предназначение перчаток во время пандемии. Как считает теледоктор,  они нужны, чтобы обезопасить кожу от раздражения из-за мытья рук и антисептиков. Но тканевые перчатки плохо поддаются обеззараживанию, поэтому менее эффективны.

“Перчатки – такой же источник вирусов и бактерий, как и грязные руки. Их надо менять после каждого контакта или обрабатывать антисептиком”, – цитирует его РИА “Новости”.

Нужны, по мнению Мясникова, и защитные маски, и социальная дистанция, так как инфекция распространяется и в “бессимптомный” для человека период.

Напомним, что с 12 мая москвичей и жителей ряда регионов обязали носить медицинские маски и перчатки в общественном транспорте и магазинах. За нарушение режима предусмотрены штрафы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцина от коронавируса Раскрыты возможные риски при вакцинации от коронавируса
Коронавирус "Бой с тенью": ученый назвал уникальное свойство коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела