Здоровье
Происшествия
14 мая 2020, 10:27 | Автор: Ирина Сокол

“Бой с тенью”: ученый назвал уникальное свойство коронавируса

Коронавирус
фото:
Специалист рассказал, чем новый коронавирус отличается от других инфекций.

По словам руководитель Новосибирского центра профилактики тромбозов Андрей Громова, коронавирусная инфекция нового типа может поражать различные органы и ткани, а это делает недуг, спровоцированный вирусом, уникальным.

В беседе с каналом “Россия 24” ученый отметил, что сейчас врачи буквально ведут бой с тенью – пока они сосредоточены на лечении одного процесса, коронавирус начинает поражать другие участки, а это требует изменения терапии.

Громов подчеркну, что коронавирус проявляет себя сначала как обычная ОРВИ, а затем вирус может продвигается в легкие, вызывая дыхательную недостаточность. Есть вариант, что патоген будет поражать крупные артерии, а это приведет к тромбозам, инфарктам и инсультам.

“Происходит уже не тромбообразование, где требуются препараты для расщепления тромбов, а наоборот, избыточное расщепление наших тканей”, – сказал эксперт.

Ранее TopNews писал о том, что за сутки в мире коронавирусом заразились 85000 человек.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцинация от коронавиурса Академик РАН озвучил "военный" сценарий вакцинации от коронавируса
Козак рассказал о переговорах в Берлине в разгар пандемии по коронавирусу Козак рассказал о переговорах в Берлине в разгар пандемии по коронавирусу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела