Политика
Товары и услуги
12 мая 2020, 18:43 | Автор: Ника Гринько

Опубликованы правила выплат на детей с 3 до 16 лет

Выплаты на детей
фото:
Правительство опубликовало правила получения выплат на детей с 3 до 16 лет.

Накануне президент Владимир Путин проанонсировал выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет.

Во вторник, 12 мая, Правительство представило правила, по которым каждая российская семья может получить деньги на несовершеннолетнего ребенка.

Как получит 10 тысяч рублей на ребенка?

Так, с 1 июня можно будет получить выплату в размере 10 тысяч рублей на ребенка. Выплата производится разово, обратиться за ней можно будет до 1 октября 2020 года.

«Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей осуществляется начиная c 1 июня 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года», — говорится в постановлении правительства РФ.

Для получения выплаты на ребенка достаточно подать заявление через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Можно обратиться и лично – в территориальное отделение ведомства по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Заявление на получение 10 тысяч рублей на ребенка рассматривают в течение пяти дней, в течение трех дней деньги выплачивают.

Минкомсвязь уже запустило сервис для оформления выплаты 10 тысяч рублей на детей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Подать заявку через posobie16.gosuslugi.ru можно уже сейчас, причем услуга была запущена в кратчайшие сроки после подписания указа президентом Владимиром Путиным.

При этом на сайте posobie16.gosuslugi.ru есть предупреждение: «Возможны перебои при проверке паспортных данных в ГУВМ МВД России. Приносим извинения и просим повторить попытку позже». Сделано это было после того, как сайт госуслуг «лег» и перестал работать после массовых заходов россиян.

Выплаты в 5 тысяч рублей: кому положены?

Также семья с детьми в возрасте до трех лет положена выплата в размере 5 тысяч рублей на ребенка за апрель, май и июня. Для ее получения также требуется подать заявление в ПФР.  Отказать в выплате могут из-за смерти ребенка, лишения или ограничения родительских прав. Не выплатят 5 тысяч рублей и из-за предоставления недостоверных сведений.

Разъяснен и порядок отказа в выплате: ПФР направляет в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения, уведомление заявителю. В документе будет указано основание, по которому было отказано в выплате.

Ранее Владимир Путин во время телеобращения к россиянам объявил об очередных мерах по поддержке граждан и бизнеса. В частности, будут увеличены детские пособия – до 6,7 тысячи рублей (фактически вдвое), семьи с детьми от 3 до 16 лет могут получить выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Также обещаны выплаты медработникам и соцработникам – от 10 до 60 тысяч рублей. В бизнесе будет ряд послаблений, в том числе льготная кредитная ставка в размере 2% годовых.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Обращение Путин и выплаты россиянам Путин пообещал выплаты россиянам: какие и кому
В России отменят выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком В России отменят выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела