Происшествия
17 сентября 2018, 13:22 | Автор: Иван Рутов

В Киеве радикалы на глазах у десятков силовиков напали на журналистку во время прямого эфира

В Киеве радикалы на глазах у десятков силовиков напали на журналистку во время прямого эфира
фото:
Инцидент произошел возле здания Генеральной прокуратуры Незалежной.

Возле здания Генеральной прокуратуры Украины, где происходят столкновения националистов с полицией, радикалы из группировки С14 напали на корреспондента телеканала NewsOne Дарину Билеру во время прямого эфира.

В момент инцидента журналистка освещала ситуацию возле здания ГПУ. Неожиданно в нее стали бросать яйца, после чего в кадре появился мужчина, который стал ее обзывать и сыпать оскорблениями.

Дарина отошла в сторону и продолжила работу, но затем на нее напали еще раз.

"Сначала одна активистка пыталась забрать у меня микрофон и не дать возможности рассказать в прямом эфире о том, что происходит. Позже она ударила меня в ухо. Сейчас я плохо слышу. Все время радикалы меня обзывали", – приводит ее слова издание "Страна.ua".

Присутствовавшие на месте десятки, если не сотни, правоохранителей равнодушно наблюдали за ситуацией, даже не попытавшись урегулировать потасовку. После случившегося они посоветовали Билеру уйти от здания прокуратуры.

Нападение на журналистку осудил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Наглядно видим, к чему призывают безответственные украинские политики. Чиновники и их сторонники сначала делят журналистов на сорта, а затем призывают лишать журналистов «не того» сорта прав. Эти угрозы и вражда провоцируют агрессию радикалов и физическое насилие", – заявил он в соцсетях.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На военкорра из России напали прямо во время прямого эфира из Донецка На военкорра из России напали прямо во время прямого эфира из Донецка
В Забайкалье неизвестные напали на воинский эшелон: убит криминальный авторитет Жданчик В Забайкалье неизвестные напали на воинский эшелон: убит криминальный авторитет Жданчик
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела