Происшествия
28 августа 2018, 07:11 | Автор: Иван Рутов

В Забайкалье неизвестные напали на воинский эшелон: убит криминальный авторитет Жданчик

В Забайкалье неизвестные напали на воинский эшелон: убит криминальный авторитет Жданчик
фото:
Все случилось на станции Петровский Завод в ночь на 27 августа.

В Забайкальском крае неизвестные злоумышленники попытались напасть на воинский эшелон. В результате один из преступников был убит, другие скрылись с места.

Как сообщают представители Восточного военного округа, все случилось на станции Петровский Завод в ночь на 27 августа. Военнослужащий применил оружие в отношении группы лиц, нарушивших границу поста и попытавшихся атаковать караул.

Согласно сообщению военных, неизвестные не отреагировали на предупреждение часового и предварительный выстрел в воздух.

"В результате слаженных действий караула один из нападавших был застрелен, остальные нападавшие скрылись", – сказано в релизе.

РИА Новости со ссылкой на источник в администрации Петровск-Забайкальского района пишет о том, что в результате происшествия ранения получили два местных жителя из числа нападавших. Как отмечалось ранее, еще один человек погиб.

Известно, что стрельбе предшествовал конфликт в привокзальном кафе, где один из гражданских совершил нападение на солдат с холодным оружием в руках.

Позднее выяснилось, что нападение на эшелон спровоцировал местный криминальный авторитет по кличке Жданчик – именно он и был застрелен часовым.

Преступник вместе с подельниками праздновал свой 29-й день рождения в кафе на железнодорожной станции Петровский завод, куда и заглянули военнослужащие. Там же произошла потасовка с ножом, в результате которой были ранены двое солдат контрактной службы.

Военные предпочли отойти к своему эшелону, но Жданчик решил догнать их, где часовой и открыл огонь на поражение.

В результате криминальный авторитет был смертельно ранен, а двое его приятелей остались живы, но пострадали.

Представители Восточного военного округа поддержали действия караула, подчеркнув, что часовой открыл стрельбу строго в рамках Устава гарнизонной и караульной службы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Youtube появилось видео нападения на полицейских в Москве На Youtube появилось видео нападения на полицейских в Москве
В центре Москвы неизвестный открыл огонь по полицейским В центре Москвы неизвестный открыл огонь по полицейским
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела