Здоровье
Происшествия
07 мая 2020, 16:47 | Автор: Олег Клейст

Режим самоизоляции в Москве продлили до 31 мая

Режим самоизоляции в Москве продлили до 31 мая
фото:
Сергей Собянин назвал причины и условия очередного продления самоизоляции.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что режим самоизоляции в столице продлен до 31 мая. Указ градоначальника опубликован на его сайте.

В документе говорится, что "временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года".

"Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано", — написал Собянин в своем блоге.

По словам мэра, задача столичных властей – «максимально» выявить зараженных нарушителей самоизоляции и отправить их на карантин.

«Чтобы они не заражали своих соседей и коллег», - пояснил Собянин.

При необходимости им может быть предписано амбулаторное лечение, чтобы предотвратить тяжелое состояние.

Помимо этого, мэр отметил, что в Москве за неделю выросло на 100% число тестов. Собянин заявил, что «проводится гигантская служба… Раньше мы тестировали около 20 тысяч, сейчас – около сорока». Он уточнил, что продолжит действовать система цифровых пропусков, помимо этого обязательным становится ношение масок и перчаток в общественном транспорте. В Москве до 1 июля не будут отключать горячее водоснабжение.

Собянин призвал жителей столицы оставаться дома 9 мая, во время салюта в честь Дня Победы. Фейерверк можно будет по телевидению или с балкона, за людьми будет следить полиция. А вернуться к нормальной жизни москвичи смогут не скоро.

«Не хочу загадывать на будущее, однако мое мнение все-таки — нам не скоро еще придется вернуться к полной жизни без всяких ограничений», — подытожил он.

СМИ уточнили подробности режима. С 12 мая к работе смогут вернуться предприятия промышленности и строительства, возобновлено строительство дорог, школ, детских садов и других «необходимых городу объектов», на предприятиях будет соблюдаться санитарно-эпидемиологический режим.

На рабочие места вернутся те, чье присутствие необходимо по технологическим причинам. Между тем москвичи с хроническими заболеваниями и беременные не должны возвращаться на работу. Не допускается присутствие на рабочих местах тех, у кого повышенная температура и ОРВИ.

В рабочих помещениях должно быть обеспечено социальное дистанцирование или же установлены перегородки. Все сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты. Работодатели должны будут выборочно тестировать сотрудников на коронавирус.

При несоблюдении требований предприятия и строительные площадки будут закрывать, контроль будет обеспечивать Роспотребнадзор.

Что касается школьников, то  годовые оценки за 2019-2020 учебный год в школах будут выставлены не позднее 15 мая. С 18 по 31 мая школьники 1-8 и 10 классов будут заниматься дистанционно, домашних заданий и оценок не будет. Ученики 9 и 11 классов продолжат учиться дистанционно до 31 мая. Малые дежурные группы в начальной школе продолжат работу до 31 мая.

Вместе с режимом самоизоляции до 31 мая автоматически продлится действие рабочих пропусков. Продление срока действия и обмен неиспользованных билетов на проезд в транспорте будут производиться после 31 мая.

Ранее  Topnews писал о том, что в Москва с 12 мая вводит режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте: за нарушения будут штрафовать.

Собянин заявил о том, что в столице вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. По его словам, с 12 мая ограничительные меры из-за коронавируса будут только ужесточаться. Мэр уточнил, что жителям столицы «нужно обязательно быть в маске и перчатках».

материалы ПО ТЕМЕ
В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса В Москве введен режим повышенной готовности из-за коронавируса
"Шашлыки - это детский лепет": после давки в метро Собянин анонсировал новый порядок проверки пропусков в Москве
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела