Здоровье
Политика
06 мая 2020, 17:08 | Автор: Ирина Сокол

Попова рассказала об этапах снятия самоизоляции, а Собянин – о ее продлении (ВИДЕО)

Попова и Собянин на видеосовещании с Путиным
фото:
Президенту Путину представили план выхода из режима самоизоляции.

В ходе видеосовещания с президентом России Владимиром Путиным главный санитарный врач страны Анна Попова представила трехэтапный план выхода РФ из режима самоизоляции.

По ее словам, на первом этапе будет разрешено заниматься спортом на улице и гулять с детьми. Будут открыты небольшие непродовольственные магазины.

Второй этап предусматривает свободные прогулки по улицам, открытие школ и магазинов большей площади, но с ограничением на число посетителей в одно и то же время.

Наконец, на последнем этапе планируется разрешить прогулки в парках и скверах, но при условии соблюдения социальной дистанции. Кроме того, без ограничений начнут работать предприятия сферы торговли и услуг, все школы и вузы. гостиницы, кафе и рестораны.

Глава Роспотребнадзора заявила, что решения о снятии мер будет принимать губернатор каждого отдельного региона, опираясь на информацию о темпах прироста заболеваемости, количестве койко-мест и показателях охвата тестирования. По прежнему будут ограничены в передвижениях россияне, входящие в группу риска и имеющие хронические заболевания.

Никакие четкие сроки Поповой озвучены не были.

Выступивший после главы Роспотребнадзора мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время режим самоизоляции в Москве ослаблен не будет. Однако с 12 мая планируется открыть все промышленные и все строительные предприятия, благодаря чему на работу смогут выйти около полмиллиона человек.

Напомним, что в России с 30 марта действует так называемый режим самоизоляции. Приостановлена работа многих организаций, а гражданам рекомендуется соблюдать домашний режим.

На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 165929 случаев заболевания коронавирусом. Умерли 1537 человек, выздоровели 21327. В начале мая произошел резкий прирост новых случаев, около половины из которых приходится на Москву.

Ранее TopNews писал о том, что Путин призвал не спешить со снятием ограничений и рассказал о состоянии Мишустина.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Шашлыки - это детский лепет": после давки в метро Собянин анонсировал новый порядок проверки пропусков в Москве
Аппараты ИВЛ поставлялись по завышенным ценам Аппараты ИВЛ для российских больниц закупали через подставные компании по завышенным ценам - СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела