Здоровье
Происшествия
06 мая 2020, 10:59 | Автор: Олег Клейст

“Кусаем локти”: Рошаль признался в бессилии перед массовым заражением россиян

“Кусаем локти”: Рошаль признался в бессилии перед массовым заражением россиян
фото:
Знаменитый врач поделился со СМИ опасениями о состоянии системы здравоохранения России.

Президент союза медицинского сообщества “Национальная медицинская палата”, глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктор Леонид Рошаль заявил, что «к оказанию массовой помощи населению страны мы не готовы». Одной из причин он назвал оптимизацию здравоохранения и сокращение кадров.

СМИ писали о том, что вопрос о готовности российской системы здравоохранения при массовом поступлении пострадавших в различных чрезвычайных ситуациях был поднят еще в июне прошлого года на закрытом совещании на базе ОНФ. Тогда его участники пришли к общему печальному выводу, сообщает «Коммерсант».

По словам доктора, Общероссийский народный фронт еще тогда советовал местным властям подготовить материально-техническое и кадровое обеспечение на случай массовых поступлений больных, а также рассчитать достаточность коечного фонда для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций и оснастить крупные больницы аппаратами мембранной оксигенации – насыщения крови кислородом при отказе легких. Ведь именно эта технология сейчас используется при лечении COVID-19. Но, увы, сделать это вовремя никто не смог.

«Это было первое в России общественное обсуждение проблемы. Если бы мы успели это сделать, то сейчас нам было бы легче. Не успели. Мы провели эту встречу в закрытом режиме, а нужно было, вероятно, кричать во всю глотку», — сказал Рошаль.

Теперь врач «кусает себе локти» из-за того, что «не орали на всю страну» об этой проблеме.

Ранее Topnews писал о том, что доктор назвал пандемию “репетицией биологической войны”.

“Фактически сегодня это репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность”, — заявил врач.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Доктор Рошаль раскритиковал Минздрав в присутствии Путина Доктор Рошаль раскритиковал Минздрав в присутствии Путина
Доктору Рошалю устроили скандальную провокацию Доктору Рошалю устроили скандальную провокацию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела