Калейдоскоп
Шоу-бизнес
04 мая 2020, 12:05 | Автор: Вадим Ардов

Гора из “Игры престолов” поднял штангу весом 501 кг, обновив мировой рекорд (ФОТО, ВИДЕО)

Гора из
фото:
31-летний актер и пауэрлифтер Хафтор Бьёрнссон установил новый мировой рекорд.

Исландский пауэрлифтер и актёр Хафтор Бьёрнссон установил рекорд в становой тяге. 31-летний уроженец Рейкьявика, ставший знаменитым на весь мир после роли Григора Горы Клигана в сериале «Игра престолов», поднял штангу весом 501 килограмм.

Новый мировой рекорд Бьёрнссон установил в собственном спортивном зале: пандемия коронавируса не позволила ему заявить о себе на официальных соревнованиях. Событие транслировалось на канале Rogue Fitness в YouTube.

Бьёрнссон, рост которого составляет 206 см, а вес 200 кг, – многократный призер соревнований за звание “Самого сильного человека планеты”.

Могучей силой исландца не раз восхищался знаменитый актер-культурист Арнольд Шварценеггер, с которым у Бьёрнссона дружественные отношения. Хафтор кроме всего прочего участвует в Arnold Classic.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hafþór Júlíus Björnsson (@thorbjornsson)

Кстати, пять лет назад Бёрнссон побил тысячелетний рекорд на соревнованиях «Сильнейший викинг мира» в Норвегии, протащив 650-килограммовое 10-метровое бревно на 5 шагов вперёд.

Прежний рекорд был установлен в начале X века исландским викингом Ормом Сторолфссоном по прозвищу Орм Сильный. Согласно преданиям силач пронес на себе корабельную мачту аналогичного веса на три шага, прежде чем сломал себе спину.

В 2015 Хафтор принял шуточный вызов экс-чемпиона UFC Конора МакГрегора на поединок и они провели дружеский спаринг. К слову, МакГрегор ростом всего 175 см, так что если бы не миролюбивый характер Горы, ирландец мог бы кончить как Змей в “Игре престолов”.

У себя на родине в Исландии улыбчивый Хафтор национальный герой. Более полутысячи гостей собрала свадьбе Бьернсона с канадкой Келси Хенсон.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hafþór Júlíus Björnsson (@thorbjornsson)

Самое забавное, что рост жены Хафтора составил всего 155 см, что делает вид этой пары вместе особенно умилительной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Джон Сноу" устроил дебош в нью-йоркском баре "Джон Сноу" устроил дебош в нью-йоркском баре
«Гора» из «Игры престолов» побил мировой рекорд, подняв 474 кг «Гора» из «Игры престолов» побил мировой рекорд, подняв 474 кг
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела