Происшествия
29 апреля 2020, 09:34 | Автор: Олег Клейст

При страшном пожаре в Ленобласти погибли 6 детей и двое взрослых (ВИДЕО)

При страшном пожаре в Ленобласти погибли 6 детей и двое взрослых
фото:
Частный дом, в котором произошла трагедия, сгорел полностью.

Двое взрослых и шестеро детей погибли при пожаре в частном доме в городе Выборге в Ленобласти, одному из пострадавших удалось спастись.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Выборгского района  и источник в правоохранительных органах.

«В результате пожара погибли двое взрослых и шесть детей от одного месяца до восьми лет. Семья была неблагополучной», — отметил собеседник.

Как сообщает СМИ, по предварительным данным, внутри загоревшегося дома находились девять человек: родители, шесть детей и их дядя. Именно он сумел выбраться из огня, мужчину допрашивают сотрудники полиции.

Источник ТАСС сообщил, что, кроме дяди, все остальные члены семьи спали в тот момент, когда  около 1.30 произошло возгорание. Прибывшие сотрудники МЧС в установили, что происходит горение одноэтажного дома площадью 120 кв.м. Через полтора часа, к 3.10, огонь удалось ликвидировать.

Во время разбора завалов дома на улице Малая Водяная были обнаружены тела двух взрослых – 32-летней Юлии Ш. и 36-летнего Дениса Ш., а также их шестерых детей. Старшему ребенку было восемь лет, младшему — месяц, остальным детям было шесть, три, два и один год, сообщает ТАСС.

«Семья была поставлена на учет как неблагополучная в 2018 году после того, как из школы поступила информация, что мать должным образом не осуществляет родительские обязанности», — утверждает источник издания.

МЧС выдвинуло версии причин возгорания. Возможно, предполагают огнеборцы, пожар начался из-за неисправной электрики в районе лестницы, ведущей на второй этаж.

Ранее Topnews писал о пожаре в частном пансионате для престарелых «Третий возраст» на 3-й Мякининской улице, который произошел в Москве вечером 8 апреля. Как выяснили в МЧС, очаг возгорания находился в подвале трехэтажного здания, где из-за короткого замыкания в электрощите загорелся электрокабель, после чего огонь перекинулся на первый этаж. Возникло сильное задымление, потушить огонь удалось в 22.20.

Четыре человека погибли, два из них умерли в больнице, 16 тяжело отравились угарным газом, около 50 были спасены пожарными. По данным МЧС, несмотря на то что площадь возгорания оказалась небольшой, около 15 кв. м, едкий дым начал быстро распространяться по помещениям.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Я трус был»: Игорь Востриков сделал "сенсационное заявление" о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» «Я трус был»: Игорь Востриков сделал "сенсационное заявление" о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
«Самолёт горит в молнии»: обнародованы переговоры пилотов сгоревшего SSJ-100 и диспетчеров «Самолёт горит в молнии»: обнародованы переговоры пилотов сгоревшего SSJ-100 и диспетчеров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела