Политика
Происшествия
26 апреля 2020, 11:10 | Автор: Инна Семина

Эксперты рассказали, куда пропал “похороненный” СМИ Ким Чен Ын 

Эксперты рассказали, куда пропал “похороненный” СМИ Ким Чен Ын 
фото:
В Северной Корее сообщили об активной деятельности Ким Чен Ына.

Государственное радио Северной Кореи сообщило об активной деятельности Ким Чен Ына в ответ на ряд слухов о его болезни и даже смерти. Как сообщило южнокорейское агентство “Ренхап”, что “товарищ Ким Чен Ын передал благодарность рабочим и сотрудникам, от всей души помогавшим строить город Самчжиен”.

Уточняется, что строительство города, о котором идет речь, завершилось в конце прошлого года. В церемонии лидер КНДР участвовал лично. В какой форме была передана благодарность, неизвестно, потому как северо-корейский лидер не появляется на публике уже 15 дней. Последнее его фото на сайте государственного СМИ Северной Кореи было опубликовано 12 апреля. Тогда он провел инспекцию полка военно-воздушных сил.

Как ранее писал Topnews, слухи о возможной смерти Ким Чен Ына ранее распространили американские СМИ со ссылкой на авторитетный источник. Отмечалось, что северокорейский лидер не появляется на публичных мероприятиях больше двух недель — с 11 апреля. Так, телеканал CNN со ссылкой на источники в американской администрации сообщал, что здоровье главы КНДР Ким Чен Ына резко ухудшилось после хирургической операции. Глава Корейской ассоциации дружбы ранее опроверг сообщения в прессе, назвав «ложными и злонамеренными».

В свою очередь эксперты уверена, что лидер КНДР скорее всего, получил некую травму, которая не угрожает его жизни, но мешает появиться на публике, речь может идти о вновь поврежденной лодыжке, сообщают РИА Новости.

“Я склоняюсь к версии, что это травма, не угрожающая его жизни. В Северной Корее в бытность председателя Госкомитета обороны Ким Чен Ира часто бывали случаи, когда важные мероприятия отменялись или проходили по сокращённой программе, если у лидера были проблемы со здоровьем”, — заявил профессор Университета северокорейских исследований Син Чжондэ.

Директор Центра северокорейских исследований в Институте Сечжона Чон Сон Чжан также склоняется к мнению, что Ким Чен Ын действительно получил травму, а произошло это 14 апреля на запусках КНДР крылатых ракет.

“Учитывая политическую культуру КНДР, празднования годовщины основания партии или дня рождения Ким Ир Сена — “важнейшие ритуалы, демонстрирующие легитимность” Ким Чен Ына, пропустить которые невозможно, только если у лидера нет проблем со здоровьем. Я почти уверен в том, что 14 апреля утром произошел какой-то инцидент. Тогда состоялись запуски крылатых ракет, и Объединенный комитет начальников штабов Республики Кореи сообщал, что распознали там “машину №1″, т.е. перевозящую лидера страны”, — сказал эксперт.

По его словам, “это значит, что Ким Чен Ын был на месте испытания”. По мнению Чон Сон Чжана, нынешняя ситуация схожа с тем, что было в 2014 году, когда Ким Чен Ын пропустил отчётное заседание из-за травмы лодыжки, и не обязательно означает какую-то серьёзную болезнь. Профессор отметил, что если травма совсем легкая, то Ким Чен Ын скоро появится на публике, если же ему наложили гипс и это надо скрывать, то до полного восстановления пройдет какое-то время.

Изначально южнокорейское издание Daily NK сообщило со ссылкой на свой источник в Северной Корее, что Ким Чен Ын сейчас проходит курс лечения на своей даче в районе гор Мёхянсан в 100 километрах к северо-востоку от Пхеньяна после операции, связанной с сердечно-сосудистой системой. Южнокорейского телеканала SBS со ссылкой на правительственный источник сообщил, что сам Ким Чен Ын последние несколько дней, предположительно, находился на своей любимой даче под Восаном на восточном побережье.

Южнокорейские военные обнаружили в Вонсане спецпоезд лидера КНДР, хотя самолет, обычно использующийся для поездок лидера в Вонсан, оставался в Пхеньяне. Подтверждают это и эксперты американского сайта North 38, который опубликовал фотографии курортной зоны в Вонсане со спутника, где якобы запечатлен поезд на железнодорожной станции, зарезервированной под использование семьей Кимов. Поезд находился там с 21 по 23 апреля.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«А потом стрелять начнут»: Путин высказался о вынесенных приговорах по "московскому делу" (ВИДЕО) «А потом стрелять начнут»: Путин высказался о вынесенных приговорах по "московскому делу" (ВИДЕО)
«Аэрофлот» отключит туроператора TEZ Tour от системы бронирования из-за долгов «Аэрофлот» отключит туроператора TEZ Tour от системы бронирования из-за долгов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела