Здоровье
21 апреля 2020, 12:40 | Автор: Олег Клейст

В Москве три пациента выздоровели после переливания плазмы с COVID-19

В Москве три пациента выздоровели после переливания плазмы с COVID-19
фото:
Вице-мэр столицы обнародовала обнадеживающие данные.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала сотрудникам операвтиного штаба столицы по борьбе с коронавирусом о том, что уже трое пациентов выписаны из больниц после переливания плазмы, содержащей антитела на коронавирус.

«Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса», — заявила Ракова.

По ее словам, двое пациентов были выписаны через 10 дней после процедур, третий — через 14 дней после того, как им была перелита донорская плазма,

На фоне этого, власти призывают горожан, выздоровевших от COVID-19, становиться донорами плазмы, обещая стимулирующие выплаты: 1 250 рублей за 150 миллилитров плазмы, а за 600 миллилитров плазмы — 5 000 рублей. Ранее, 20 апреля, Ракова заявляла, что плазму сдали около 60 человек с антителами на COVID-19.

Метод переливания плазмы с антителами на COVID-19 для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией разрабатывают и тестируют в Москве при участии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, городской клинической больницы № 52 и Центра крови имени О.К. Гаврилова.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Убивающее коронавирус за 48 часов лекарство из Австралии оказалось ветеринарным Убивающее коронавирус за 48 часов лекарство из Австралии оказалось ветеринарным
"Обвал катастрофический": инфекционист заявил о странном поведении коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела