Здоровье
Происшествия
16 апреля 2020, 10:22 | Автор: Олег Клейст

Инфицированный российский журналист рассказал о “странностях” болезни

Инфицированный российский журналист рассказал о “странностях” болезни
фото:
Георгий Кудинов поделился с коллегами историей своего заражения и госпитализации.

Российский журналист Георгий Кудинов, который лечился от коронавируса в больнице в Милане, рассказал коллегам из издания “Спорт-экспресс” о всех странностях, которые сопровождали течение болезни.

По его словам, они начались с появления первых симптомов. Кашель был “звериным”, от него хотелось лезть на стену”, поднялась высокая температура.

“С момента появления температуры и до того, как стало совсем плохо, прошло семь-восемь дней. В итоге я уже был готов хоть пешком идти в больницу”, –  рассказал он.

Он смог добраться до клиники, воспользовавшись помощь, предложенной знакомым врачом.  Там Кудинов на полтора дня застрял в приемном покое. В инфекционную палату россиянина перевели только после того, как стали известны результаты  анализов, которые подтвердили коронавирус. В палате он пробыл 12 дней.

Кудинов рассказал, что в какой-то момент ему вдруг стало гораздо лучше, словно “кто-то нажал на какую-то кнопку”. Позже от врачей он узнал, что у коронавируса есть такая особенность: в один день ситуация может резко улучшиться или ухудшиться. Кашель утих, однако  у него диагностировали двустороннюю пневмонию.

По признанию Кудинова, его лечили дарунавиром и ритонавиром, которые эффективны против ВИЧ. Также он принимал плаквенил – лекарство для борьбы с малярией и волчанкой. Было еще одно лекарство, но россиянин уточнил, что не знает о его предназначении. Кроме того, он принимал сироп от кашля и пробиотик.

За две недели в клинике журналисту трижды сделали рентген и пять раз взяли кровь на анализ. На основе третьего снимка и заключительного анализа врачи констатировали положительную динамику и выписали пациента,  хотя  пневмония у него осталась. Сам он признается, что “выздоровевшим” его назвать сложно. Однако в документах выписки указано, что россиянин “клинически вылечен”.

“Видимо, имеется в виду, что кризис снят курсом терапии”, – объяснил Кудинов, добавив, что теперь он должен провести две недели в самоизоляции дома, пока не уйдут остаточные явления.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«От закрытия границы «бомбит»: Лукашенко уличили в гигантском «перепроизводстве» креветок и авокадо «От закрытия границы «бомбит»: Лукашенко уличили в гигантском «перепроизводстве» креветок и авокадо
"Мой кочан не посмотрите?": номер Comedy Club про авиакомпанию "Победа" "взорвал" Сеть (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела