Здоровье
Происшествия
13 апреля 2020, 05:45 | Автор: Иван Рутов

Вирусолог рассказал о жизни россиян после окончания самоизоляции

Вирусолог рассказал о жизни россиян после окончания самоизоляции
фото:
Специалист объяснил, как следует выходить из-под действия карантинных мер.

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн заявил о том, что после отмены режима самоизоляции россиянам не стоит ожидать, что они сразу вернутся к нормальной жизни.

"Снятие эпидемии может не быть резким и полным. Какие-то "хвосты" останутся. Нужно будет проводить диагностику людей, проводить частичный режим самоизоляции для отдельных категорий", – цитирует эксперта НСН.

Он отметил, что решение об отмене ограничительных мер принимается согласно медико-биологической, экономической и политической ситуации.

"Если пойдет хорошо, противоэпидемические мероприятия 30 апреля могут и отменить, плохо – продлят", – сказал он.

Альштейн также объяснил, почему при расчете даты снятия карантинных мер учитывались 14-дневные периоды. Он отметил, что две недели являются расширенным сроком инкубационного периода коронавируса при средней протяженности срока в пять-шесть дней. В этой связи через два этих срока можно будет оценить эффективность введенных ограничительных мер.

Напомним, что ранее вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о том, что предварительная дата снятия карантинных мер из-за коронавируса COVID-19 – 30 апреля – выбрана исходя из того, что к этому времени закончатся два 14-дневных срока, – именно столько длится инкубационный период опасной инфекции. Она подчеркнула, что с 14 по 16 апреля станет ясно, выходит ли Россия "на плато" по заболеваемости или прирост случаев продолжится.

Ранее TopNews писал о том, что в Москве открылся доступ к оформлению цифровых пропусков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Звезда Little Big Софья Таюрская выпустила клип для "Карантиновидения 2020" (ВИДЕО) Звезда Little Big Софья Таюрская выпустила клип для "Карантиновидения 2020" (ВИДЕО)
Как получить пропуск - разрешение для передвижения по Москве, разъяснил мэр Собянин Как получить пропуск - разрешение для передвижения по Москве, разъяснил мэр Собянин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела