Происшествия
10 апреля 2020, 10:45 | Автор: Иван Рутов

В больнице в Уфе 170 человек заразились коронавирусом

В больнице в Уфе 170 человек заразились коронавирусом
фото:
В роли пациентов оказались уже госпитализированные жители и сами врачи.

В республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе, которая сейчас находится в режиме карантина, коронавирус обнаружили у 170 врачей и пациентов. Об этом на брифинге заявил СМИ глава минздрава республики Максим Забелин.

По данным ведомства, кроме 170, еще у 9 человек диагноз подтвердился ранее.  Всего пробы взяты у 1200 человек, то есть у всех, кто находится на карантине с 6 апреля.  

По словам завотделением ревматологии Риммы Камаловой, в больнице было много пациентов с высокой температурой, но руководство медучреждения объявило карантин только после того, как там скончалась пожилая пациентка. При вскрытии у женщины обнаружили коронавирус.

Ранее завотделения говорила, что вирус пришел в клинику двумя неделями ранее, а точнее, заболеваемость пневмонией в больнице началась до объявления карантина. Врачи не могли провести тесты на коронавирус, и оценить обстановку. Сейчас от их имени юристы готовят обращение в прокуратуру.

В свою очередь замминистра здравоохранения Башкортостана Ирина Кононова, комментируя слова Камаловой обвинила ту в некомпетентности. По словам чиновницы, доктор "не является эпидемиологом" и организатором здравоохранения и потому не могла «профессионально судить об эпидобстановке».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Никакого пика еще не наступило": Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за COVID-19 "Никакого пика еще не наступило": Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за COVID-19
Звезду НХЛ Малкина ужаснули масштабы эпидемии коронавируса в Нью-Йорке Звезду НХЛ Малкина ужаснули масштабы эпидемии коронавируса в Нью-Йорке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела