Происшествия
09 апреля 2020, 06:22 | Автор: Иван Рутов

Доктор Комаровский пояснил опасность прогулок в парках в карантин

Доктор Комаровский пояснил опасность прогулок в парках в карантин
фото:
Теледоктор назвал способы заразиться на прогулке.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский на своем Ютуб-канале рассказал, чем опасны прогулки в парках и на детских площадках во время карантина. Он пояснил, что места, где люди могут касаться одних и тех же предметов, потенциально опасны.

"Когда по площадке ползает один ребенок с мамой и потрогает качели, а потом вы пришли на эти качели, то, естественно, вы можете контактным путем "заработать" коронавирус", – заявил Комаровский.

Кроме того, Комаровский пояснил, что парки представляют опасность еще по одной причине – можно заразиться коронавирусом и на лавочке после того, как кто-то на ней посидел.

Напомним, что на данный момент пандемия COVID-19 охватила 184 страны, ВОЗ сообщила о более чем 1,35 млн случаев, 79 000 человек умерли. Наибольшее количество инфицированных – в США, Испании и Италии. В Китае сообщили о прекращении эпидемии, начавшейся в декабре 2019 года. В России – 8 672 случая заболевания COVID-19, 580 человек излечились, 63 умерли.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Доктор Комаровский назвал эффективный "антисептик", который есть у каждого на кухне Доктор Комаровский назвал эффективный "антисептик", который есть у каждого на кухне
Доктор Комаровский назвал список лекарств, необходимых во время эпидемии Доктор Комаровский назвал список лекарств, необходимых во время эпидемии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела