Происшествия
07 апреля 2020, 08:24 | Автор: Иван Рутов

В Калуге за нарушение режима самоизоляции оштрафовали 200 человек. Это больше, чем в Москве

В Калуге за нарушение режима самоизоляции оштрафовали 200 человек. Это больше, чем в Москве
фото:
Для сравнения в Москве за аналогичное нарушение составлено 160 протоколов.

Сотрудники правоохранительных органов Калуги проявляют удивительное рвение при патрулировании города в рамках действия режима самоизоляции.

По информации региональной прессы, в городе, население которого составляет около 330 тысяч человек, на вчерашний день было выписано уже 200 протоколов по обновленной статье Административного кодекса 20.6.1, введенной всего неделю назад – 1 апреля 2020.

Фото: KalugaNews.ru

Со ссылкой на УМВД региона KP40 пишет, что полицейские не ставят целью тотальное наказание.

"Проводится профилактическая работа, наказываются только те, кто неоднократно нарушает. Когда открыто заявляют: "Гулял и буду гулять!". Или распивают спиртные напитки", – цитирует издание представителей ведомства.

Для сравнения в Москве с населением более 12,5 миллионов человек за тот же срок было составлено 160 протоколов по новой статье.

"Если взять прошедший период, то составлено чуть больше 160 административных протоколов по статье 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица)". – заявил накануне вечером в эфире "России 1" глава пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Уфе мужчину за перепарковку машины ночью оштрафовали на 15 тысяч как нарушившего режим самоизоляции В Уфе мужчину за перепарковку машины ночью оштрафовали на 15 тысяч как нарушившего режим самоизоляции
В России, где выявлено уже 840 заболевших, введут крупные штрафы за нарушения карантина В России, где выявлено уже 840 заболевших, введут крупные штрафы за нарушения карантина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела