Происшествия
03 апреля 2020, 11:07 | Автор: Иван Рутов

ФСБ сорвала два теракта в российских регионах

ФСБ сорвала два теракта в российских регионах
фото:
Один из террористов был уничтожен на месте.

ФСБ сообщила о предотвращении терактов в двух регионах России: на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).Былизадержаны боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Известно, что спецслужбы сорвали теракт в людных местах на Ставрополье и нападения на полицейских. По данным ФСБ, в  подготовке участвовали житель Ставропольского края и выходец из Дагестана. 

Уточняется, что в городе Нефтекумске один из них при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем, а сообщник задержан.У мужчины были изъяты компоненты самодельной бомбы, оружие и запрещенная литература. 

А в ХМАО задержаны трое боевиков из ячейки запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ», которые готовились подорвать самодельную бомбу в  ТЦ города Лянтор.

ФСБ заявило, что боевики удалось собралть самодельное взрывное устройство, а при обыске у них были изъяты компоненты для второй бомбы и оружие. Оба подозреваемых – местные жителями. 

Напомним, что 27 марта ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Краснодаре, был задержан подозреваемый с самодельной бомбой.  В мобильном телефоне подозреваемого сотрудники ФСБ обнаружили переписку с членами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Два генерала СК МВД арестованы по делу о взятке в 10 млн долларов Два генерала СК МВД арестованы по делу о взятке в 10 млн долларов
В ФСБ заявили о предотвращении теракта в Краснодаре В ФСБ заявили о предотвращении теракта в Краснодаре
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела