Происшествия
01 апреля 2020, 06:23 | Автор: Иван Рутов

Российский суд впервые вынес приговор по делу через WhatsApp

Российский суд впервые вынес приговор по делу через WhatsApp
фото:
Суд в Свердловске рассмотрел дело и вынес решение без свидетелей в зале заседаний.

В Свердловской области суд города Невьянска впервые в истории российского правосудия рассмотрел дело с помощью видеозвонка в мессенджере WhatsApp. Об этом сообщил  ТАСС глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

"Судья Невьянского городского суда Свердловской области рассмотрела с помощью видеозвонка по WhatsApp дело об административном правонарушении в отношении местного предпринимателя, кафе которого функционировало во время карантина. В качестве наказания суд запретил деятельность этого кафе на срок 45 дней", – заявил Чиков.

Известно, что с 28 марта в Свердловской области для снижения рисков распространения коронавируса были введены ограничения в работе торговых центров, ресторанов и торговых точек. Деятельность кафе в регионе с этого времени и до особого распоряжения запрещена.

Ранее за подобное правонарушение суд закрыл кафе в Великом Устюге.

Напомним, что  Верховный суд постановил ограничить рассмотрение дел и доступ посетителей в суды из-за пандемии коронавируса. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Брянске заразившие родственников коронавирусом пенсионерка с сыном отправятся под суд В Брянске заразившие родственников коронавирусом пенсионерка с сыном отправятся под суд
Госдума срочно одобрила законы, карающие за нарушение карантина до 7 лет, за фейки - до 10 млн штрафа Госдума срочно одобрила законы, карающие за нарушение карантина до 7 лет, за фейки - до 10 млн штрафа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела