Здоровье
Происшествия
31 марта 2020, 14:27 | Автор: Иван Рутов

Малышева объяснила низкую смертность евреев во время эпидемий

Малышева объяснила низкую смертность евреев во время эпидемий
фото:
Она нашла простую причину высокой выживаемости нации.

Телеведущая и медик Елена Малышева на своей странице в Instagram пояснила, почему евреи отличаются особенно высокой выживаемостью во время эпидемий. Она заявила, что процент смертности у них обычно меньше, чем у европейцев.

Эта сентенция телеведущей прозвучала в ответ на вопрос о том фоловера о том, почему россияне получат меньше внимания медиков, чем такие люди, как Малышева? В ответ теледоктор напомнила, что во время эпидемий чумы и оспы выживали в основном евреи. По ее словам, причина тому – в традициях, связанных с религией.

"В разряд кошерности, то есть религиозной обязанности человека, было введено мытье, омывание рук", – сказала она.

Помимо своей версии демографического феномена, она озвучила несколько совет россиянам, призвав "простых людей" регулярно мыть руки и не тревожиться из-за отсутствия масок и антисептиков. Малышева полагает, что именно постоянная гигиена рук сможет эффективно противостоять коронавирусу.

Напомним, чт, по данным на 31 марта, в России всего заболели 2 337 человек, за недавние сутки – 500, из которых 66 пациентов выздоровели, 9 скончались. Почти 1 100 из инфицированных ранее прибыли из других стран.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Как это развидеть?": Малышева ошарашила Сеть, раскрыв тайну использования тампонов (ВИДЕО) "Как это развидеть?": Малышева ошарашила Сеть, раскрыв тайну использования тампонов (ВИДЕО)
"Глушитель для унитаза": Малышева довела Сеть до истерики советами, как тихо справить нужду (ВИДЕО) "Глушитель для унитаза": Малышева довела Сеть до истерики советами, как тихо справить нужду (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела