Политика
30 марта 2020, 17:20 | Автор: Иван Рутов

Путин провел телефонный разговор с Трампом по пандемии коронавируса

Путин провел телефонный разговор с Трампом по пандемии коронавируса
фото:
В Кремле сообщили детали разговора Путина и Трампа.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 и ситуацию на мировом рынке нефти. Об этом говорится на сайте Кремля.

В сообщении говорится, что лидеры России и США выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире. Также они проинформировали друг друга о принимаемых на территории России и Соединённых Штатов мерах по противодействию коронавирусу. Кроме того, стороны обсудили возможности более тесного взаимодействия двух стран в этом направлении.

Президенты также затронули некоторые вопросы двусторонних отношений и договорились о продолжении личных контактов.

Однако директор по научной работе международного дискуссионного клуба «Валдай» Фёдор Лукьянов выразил уверенность, что стороны, скорее всего, обсуждали цены на нефть, а не ситуацию с коронавирусом. 

"Думаю, что звонок Трампа связан прежде всего с нефтяной темой. Потому что США сейчас в сложном положении: с одной стороны, Трамп сам заявил, мол здорово, что цены на нефть такие низкие, людям хорошо, а с другой стороны вся нефтяная отрасль американская воет и требует, чтобы он решил этот вопрос", — заявил Лукьянов журналистам РИА Новости.

По его словам, нельзя представить Трампа посредником в переговорах по нефти между Саудовской Аравией и Россией. По его словам, нефтяная тема важна для обеих сторон, при этом интересы у них совершенно разные.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путин поддержал ввод карантина в Москве и Подмосковье Путин поддержал ввод карантина в Москве и Подмосковье
"Цена будет колоссальной": экс-советник Путина раскритиковал меры, принятые РФ для борьбы с COVID-19 "Цена будет колоссальной": экс-советник Путина раскритиковал меры, принятые РФ для борьбы с COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела