Политика
Происшествия
30 марта 2020, 14:43 | Автор: Иван Рутов

Путин поддержал ввод карантина в Москве и Подмосковье

Путин поддержал ввод карантина в Москве и Подмосковье
фото:
Президент заявил о необходимости проведения в стране ревизии аппаратов ИВЛ.

Президент Владимир Путин провел совещание с полномочными представителями в федеральных округах. На встрече глава государства призвал всех полпредов принять меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионах.

Путин отметил, что России удалось предотвратить большой прирост заразившихся коронавирусом на прошлой неделе и сейчас делается все, чтобы угроза не затронула большого количества людей.

Необходимо провести полную инвентаризацию аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), обеспечить их готовность к работе, нужно пополнять имеющийся резерв, а также провести дополнительное обучение врачей для работы с ИВЛ, развернуть дополнительные центры диагностики коронавируса в регионах, потребовал Путин.

Россиянам в это время нужно проявлять особую заботу о своих родителях и людях преклонного возраста, а самими людям в возрасте старше 60 лет оставаться дома для сохранения здоровья, попросил президент.

Глава государства поддержал ввод карантина в Москве и Московской области. По его словам, эти меры необходимы. А на нарушение карантинных мер должны реагировать правоохранительные органы.

"Если хотите сохранить жизнь и здоровье, оставайтесь дома", – заявил президент.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Цена будет колоссальной": экс-советник Путина раскритиковал меры, принятые РФ для борьбы с COVID-19 "Цена будет колоссальной": экс-советник Путина раскритиковал меры, принятые РФ для борьбы с COVID-19
Путин в обращении в связи с коронавирусом объявил следующую неделю нерабочей Путин в обращении в связи с коронавирусом объявил следующую неделю нерабочей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела