Здоровье
Наука и технологии
29 марта 2020, 06:38 | Автор: Иван Рутов

"Включают в список рекомендаций Минздрава": в России создали препарат от коронавируса

"Включают в список рекомендаций Минздрава": в России создали препарат от коронавируса
фото:
Медики представили схему лечения коронавирусной инфекции.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавируса, который создан на базе противомалярийного лекарства «мелохнин».

Уточняется, что схема была разработана на основе опыта лечения коронавирусной инфекции в Китае и Франции. «Мефлохин» может блокировать цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток, а также препятствовать активации воспалительного ответа, вызванного вирусом, рассказала руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

«Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», — цитирует Скворцову РИА Новости.

Кроме того, на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, уточнили в пресс-службе ФМБА. 

Разработки препарата проводились по руководствам ВОЗ и Минздрава России. В настоящий момент вакцина отправлена на испытания. Разработки предлагается включить в методические рекомендации Минздрава.

Между тем реакция пользователей Сети на новый отечественный препарат неоднозначна. Одни радуются по этому поводу.

«Наконец–то хорошие новости», – пишет пользователь агрегатора «Яндекс.Новости» «Старый татарин».

«Молодец, Россия, на нее только и надежда. ЕС друг у друга все выхватывала, не помогали друг другу, отгородились друг от друга, что Италии аж пришлось Россию просить», – считает Svetlana k.

Другие же воспринимают эту новость со скепсисом. 

«Мало создать, куда важнее проверить, работает ли он, и на это обычно уходит несколько месяцев. Лишь 2% препаратов доходит до финальной стадии», – уверен Скряга Ч.

«Насколько понял, разработали не новый препарат, а методику лечения уже имеющимся противомалярийным препаратом. Ее уже включают в список рекомендаций Минздрава», – отметил GR Oleg.

Напомним, что в России, по последним данным, зафиксировали 1264 случая коронавируса, 77 человек скончались. С 28 марта начался нерабочий период, когда всем рекомендовали оставаться дома. До 5 апреля будут работать только магазины с продуктами и товарами первой необходимости, а также аптеки.

При этом число зарегистрированных случаев заражения во всем мире превысило 665 тысяч. Самое большое количество зараженных выявлено в США — более 120 тысяч. 

По последним данным от COVID-19 скончались 30848 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Полностью остановить не удастся": вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в РФ "Полностью остановить не удастся": вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в РФ
Коронавирус в России: умерли уже 7 человек, с 30 марта РФ полностью закрывает границу Коронавирус в России: умерли уже 7 человек, с 30 марта РФ полностью закрывает границу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела