Калейдоскоп
26 марта 2020, 05:37 | Автор: Иван Рутов

Стало известно, как россияне будут отдыхать на майские праздники

Стало известно, как россияне будут отдыхать на майские праздники
фото:
Названы выходные после недели вынужденного отдыха.

Первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил РИА "Новости", что объявление выходной недели в России не скажется на праздничном графике. По его словам, предложенная президентом Владимиром Путиным выходная неделя вызвана внештатной ситуацией.

«Ни майские, ни новогодние праздники сокращаться не будут, президент об этом не говорил», — подчеркнул Рязанский.

Напомним, что 25 марта Путин объявил о нерабочей неделе с сохранением зарплаты для россиян в ходе телеобращения к нации. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля, позднее указ президента регламентировал отдых с 30 марта по 3 апреля. По мнению российских властей, это позволит снизить распространение коронавируса.

Уточняется, что указ главы государства не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, а также на организаций, обеспечивающих население продуктами и товарами первой необходимости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Как отдыхаем в 2020 году: календарь выходных и праздников утвержден правительством России Как отдыхаем в 2020 году: календарь выходных и праздников утвержден правительством России
Путин в обращении в связи с коронавирусом объявил следующую неделю нерабочей Путин в обращении в связи с коронавирусом объявил следующую неделю нерабочей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела