Политика
20 марта 2020, 06:46 | Автор: Иван Рутов

СМИ: племянник Путина собрался в политику и создает партию

СМИ: племянник Путина собрался в политику и создает партию
фото:
Роман Путин решил создать свою партию.

Племянник президента России, бизнесмен Роман Путин, намеревается создать партию на базе движения «Люди дела», сообщает «Коммерсантъ».

По словам родственника президента,  создавая партию, он впоследствии намерен пройти в Госдуму. В совет нового движения вошли ректор Московского института современного академического образования Лариса Астанина, президент Федерации тхэквондо (ИТФ) России Лазос Цилфидис, предприниматели, а также некоторые российские юристы.

"Люди дела" сфокусируются на снижении налоговой нагрузки для малого бизнеса, борьбе с монополистами и торговыми сетями. Помимо этого, Роман Путин собирается добиться снижения налогов и предоставления дешевых кредитов.

Однако политолог Александр Пожалов заявил, что «Люди дела» могут навредить имиджу власти, т.к. планы кого-то из родни президента создать партию за месяц до голосования по поправкам, могут привести к разговорам о несменяемости власти.

Роман Путин заявил, что члены партии готовы при необходимости обратиться в администрацию президента. 

«Думаю, что найдем понимание», — заметил он.

СМИ выяснили, что отцом Романа Путина является Игорь Путин, двоюродный брат президента России. Ранее Роман работал в ФСБ, был советником мэра Рязани по безопасности. После  госслужбы занимался консультациями крупных финансово-промышленных групп и губернаторов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это не фамилия, а должность": Путин ответил на шутку Галкина в свой адрес (ВИДЕО) "Это не фамилия, а должность": Путин ответил на шутку Галкина в свой адрес (ВИДЕО)
Путин допустил домашнее голосование по поправкам в Конституцию Путин допустил домашнее голосование по поправкам в Конституцию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела