Наука и технологии
Товары и услуги
05 марта 2020, 10:21 | Автор: Иван Рутов

Путин назвал российскую альтернативу Илону Маску

Путин назвал российскую альтернативу Илону Маску
фото:
Президент уверен, что США мешают развиваться "Лаборатории".

Российский прездиент Владимир Путин считает, что программист Евгений Касперский – российский пример сродни американскому предпринимателю, основателю Tesla и SpaceX Илону Маску. Он заявил об этом в очередном выпуске видеопроекта ТАСС.

«У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области ничем не хуже», — заявил Путин, отвечая на вопрос, кого бы Россия могла предложить в качестве примера для подражания.

Путин полагает, что Касперский — один из лидеров в своей области.

«Если бы не прижимали [компанию в США], искусственно не сдерживали конкуренцию, то было бы еще лучше», — добавил президент.

О Евгении Касперском известно, что он – предприниматель и программист, один из основателей и глава «Лаборатории Касперского». Три года назад в США госучреждениям было запрещено пользоваться продуктами этой компании, по приичине того, что "российские спецслужбы могли получить доступ к секретным документам".

Как заявил сам Касперский, в США «бьют по всему российскому» из-за политических противоречий.

Кроме того, Путин в интервью вспомнил про российские разработки гибридного «Ё-мобиля», которые вела группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, сравнив их с автомобилями Tesla.

«Пока не получилось у него», — констатировал Путин, добавив, что «даже на нем прокатился, но не получается у него пока».

Известно, что планы появления российского гибридного авто были представлены в 2010 году. Предполагалось выпускать кроссовер-купе, микровэн и фургон, но через четыре года разработки свернули. ОНЭКСИМ сослался на большие расходы в связи с укреплением курса евро. Проект был продан государству.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Лаборатория Касперского": Telegram майнил криптовалюту через пользователей "Лаборатория Касперского": Telegram майнил криптовалюту через пользователей
WikiLeaks рассказал про вирус ЦРУ, маскирующийся под "Касперского" WikiLeaks рассказал про вирус ЦРУ, маскирующийся под "Касперского"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела