Товары и услуги
13 февраля 2018, 15:23 | Автор: Иван Рутов

"Лаборатория Касперского": Telegram майнил криптовалюту через пользователей

"Лаборатория Касперского": Telegram майнил криптовалюту через пользователей
фото:
Павел Дуров уже прокомментировал сообщение «Лаборатории Касперского» о выявленной уязвимости в Telegram.

"Лаборатория Касперского" обнаружила случаи эксплуатации уязвимости нулевого дня в клиенте мессенджера Telegram для Windows, которая использовалась как минимум с марта 2017 года, сообщила компания.

Уязвимость была устранена, после того как "Лаборатория Касперского" уведомила разработчиков Telegram о существующей проблеме, говорится в сообщении компании, которое приводит ТАСС.

В сообщении отмечается, все случаи эксплуатации данной уязвимости были зафиксированы в России. Цели злоумышленников заключались в получении удаленного доступа к компьютеру жертвы, в краже аудиовизуальных материалов пользователей мессенджера и криптовалюты.

Вирусы-майнеры — это вредоносное программное обеспечение, которое использует мощность ПК для добычи криптовалют. При наличии такой программы в ОС устройство начинает лагать, медленнее работать и быстрее тратить заряд аккумулятора. Сообщается, что обнаруженный вирус также открывал удалённый доступ к криптокошелькам, находя пароли в памяти ПК, напоминает Лайф.

Однако основатель Telegram Павел Дуров считает, что к отчетам антивирусных компаний надо относиться с долей скепсиса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Обычно, отчеты антивирусных компаний нужно воспринимать с долей скепсиса, так как они склонны преувеличивать серьезность своих выводов", – написал он и объяснил это желанием антивирусных компаний получить широкое освещение «своих находок» в СМИ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В России появился новый вирус, который крадет деньги через программу "1С" В России появился новый вирус, который крадет деньги через программу "1С"
Telegram удалили из App Store из-за «неприемлемого контента» Telegram удалили из App Store из-за «неприемлемого контента»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела