Политика
03 марта 2020, 05:15 | Автор: Иван Рутов

США сравнили "оккупацию" Крыма и советской Прибалтики

США сравнили "оккупацию" Крыма и советской Прибалтики
фото:
Штаты заявили, что не признавали "покорение силой" советских республик.

По  словам постпреда США при ОБСЕ Джеймса Гилмора, прибалтийские государства не были частью Советского Союза, а их «покорили силой». Похожей позиции Штаты придерживаются в отношении Крыма, заявил он в сообщении на  сайте американского Госдепа.

«Мы никогда не соглашались, что это советские социалистические республики и законные части России», — сказал Гилмор, добавив, что с Крымом произошло то же самое.

Политик считает, что Москве "необходимо изменить подход" во внешней политике. Пока же США сохранят санкции в отношении полуострова. И это продлится до тех пор, пока Россия «не выйдет из Крыма».

Напомним, что на прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео потребовал вернуть Крым Украине, заявив, что Вашингтон сохранит антироссийские санкции пока власти региона "нарушают права и свободы человека". Помпео отметил, что «милитаризация Крыма служит угрозой общей безопасности».

В ответной ноте посольство России в США предложило представителям американской администрации приехать в Крым и увидеть реальное положение дел на полуострове. Представители Москвы заявили, что вопрос с принадлежностью Крыма окончательно закрыт. В частности, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что принадлежность полуострова не будет обсуждаться ни в каком формате, в том числе «нормандском».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Налоговая служба США вызвала в суд Олега Тинькова Налоговая служба США вызвала в суд Олега Тинькова
В США показали уничтожение танков "Армата" на видео В США показали уничтожение танков "Армата" на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела