Происшествия
21 февраля 2020, 13:29 | Автор: Иван Рутов

В Кировской области у матери-одиночки отняли сына после ее жалоб на поборы в школе

В Кировской области у матери-одиночки отняли сына после ее жалоб на поборы в школе
фото:
Мать признали виновной в истязаниях ребенка и отправили под суд.

У матери-одиночки Лилианы Колосовой из Кировской области отняли сына и завели дело после того, как на женщину пожаловалась администрации школы, в которой учится ее ребенок. Конфликту предшествовали заявления женщины на школьные поборы.

По итогам уголовного преследования суд признал мать виновной в истязаниях в отношении ребенка, потому что она шлепала сына рукой и била ремнем.

Как сообщает RT, жительница Яранска воспитывала двух детей, старший из которых 2008 года рождения является инвалидом с ДЦП и эпилепсией. По словам женщины, проблемы у нее начались после того, как в школу, где учится ее младший ребенок 2011 года рождения пришел новый директор, в прошлом – глава города и района.

"Родителей стали заставлять покупать одинаковые учебные пособия, а потом и школьную форму у одной компании. Одни тетради обходились в год почти в две тысячи рублей, форма стоит порядка восьми тысяч. Ее надо покупать каждый год, дети-то растут. Для нашего города это большие деньги, тут средняя зарплата 8-10 тысяч. Просто людей было жалко, и я стала жаловаться, написала письмо в Минпросвещения", – рассказала Колосова.

В апреле 2019 года к ней пришли полицейские и представители опеки, заявившие, что она якобы избивает младшего сына, причем об этом, по заявлению правоохранителей, рассказал в школе младший сын женщины.

"Ребенок якобы пожаловался, что я его бью ремнем, но это только со слов сотрудников опеки, которые были на допросе. Допрашивали его без видеофиксации, с ним была законная представительница от опеки, она и подписала отказ от съемки. В деле не было вещественных доказательств, даже ремень не нашли, которым я его якобы била. Главной уликой сделали дневник. Заявили, что каждый раз, когда у него там были замечания, я его била", – казала женщина.

В конечном итоге Лилиана оказалась на скамье подсудимых. Ее признали виновной и назначили наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Сейчас она борется за восстановление родительских прав, пока ее сын живёт у тети.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Омске мать взяла на руки спящего сына и выпрыгнула с 9-го этажа (ФОТО) В Омске мать взяла на руки спящего сына и выпрыгнула с 9-го этажа (ФОТО)
"Что-то не так": дочь Седоковой рассказала о своих страданиях из-за звездной мамы "Что-то не так": дочь Седоковой рассказала о своих страданиях из-за звездной мамы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела