Происшествия
20 февраля 2020, 04:48 | Автор: Иван Рутов

Названы причины падения самолёта Ан-2 с пассажирами в Магадане (ФОТО)

Названы причины падения самолёта Ан-2 с пассажирами в Магадане (ФОТО)
фото:
Частный "кукурузник" рухнул с высоты 10 метров.

В 10.39 утра по местном времени в четверг 20 февраля в аэропорту Магадана совершил жесткую посадку частный самолёт Ан-2, в котором находились 14 пассажиров, из которых трое – члены экипажа, остальные – рабочие-вахтовики. СМИ выяснили, что на борту находились жители Магаданской области, Казахстана, Белгорода, Подмосковья. Семеро человек были госпитализированы,  один из них находится в тяжелом состоянии. Частный "кукурузник" летел в село Сеймчан.

По словам министра здравоохранения Магаданской области Сергея Чеканова, пять пассажиров упавшего в Магадане Ан-2 находятся в больнице с компрессионными переломами позвоночника, еще пять лечатся амбулаторно. Первый доставленный в больницу пострадавший помещен в нейрохирургическое отделение в состоянии средней тяжести.

"Скорая помощь отреагировала быстро. В течение 8 минут они уже были на влетной полосе… Обследованы 12 человек, пятеро госпитализированы с компрессионными переломами позвоночника, пятеро отпущены на амбулаторное лечение, два — в процессе обследования. Состояние пострадавших — средней тяжести, тех, кто находится в больнице. Пострадавший, чьи травмы изначально были оценены как тяжелые, осмотрен, находится сейчас в состоянии средней тяжести в нейрохирургическом отделении", – прокомментировал министр. 

По предварительным данным, одной из причин авиакатастрофы стал перегруз. Ан-2 упал с высоты 10 метров. Падение самолёта произошло практически сразу после взлёта.

«Предварительно говорится, что причиной жесткой посадки Ан-2 оказался перегруз на борту. Самолет не смог набрать высоту и упал на землю с высоты 10 метров», – сообищило РЕН ТВ. 

Ранее СМИ сообщали  о пострадавших и возможном взрыве на борту самолета. По уточнённой информации, 12 пассажиров и два члена экипажа самостоятельно выбрались из самолета после падения. 

Прокуратура области проверяет обстоятельства происшествия. В том числе, факт, имело ли право судно на перевозку пассажиров.

"Дальневосточной транспортной прокуратурой с привлечением экспертов организована проверка по факту падения самолета в Магаданской области. В ходе проверки будет дана оценка законности использования воздушного судна, в том числе для перевозки пассажиров. Также будет проверено соблюдение требований при техническом обслуживании судна, летной годности, а также квалификации членов экипажа", – рассказал представитель ДВТП.

Ведомство проанализирует "полноту и эффективность реализации полномочий должностными лицами" Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ДФО. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Видео крушения вертолета с Коби Брайантом появилось в Сети Видео крушения вертолета с Коби Брайантом появилось в Сети
"Этот трэш мог произойти со мной": Оскар Кучера рассказал о жесткой посадке самолета в Усинске "Этот трэш мог произойти со мной": Оскар Кучера рассказал о жесткой посадке самолета в Усинске
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела