Происшествия
19 февраля 2020, 07:16 | Автор: Иван Рутов

"Ломали и плевать хотели": в Подмосковье дом пенсионерки снесли у нее на глазах (ВИДЕО)

"Ломали и плевать хотели": в Подмосковье дом пенсионерки снесли у нее на глазах (ВИДЕО)
фото:
Бабушку рано утром силой выселили из ее дома, после чего постройку снесли.

В Сети опубликовали видео, на котором запечатлен момент сноса дома пенсионерки Раисы Полотеровой в Терехове – последней деревне на северо-западе Москвы.

Процесс сноса постройки происходит на глазах у женщины.

"Что вы делаете! Остановите снос! Фашисты так не поступали!" – в истерике кричит пенсионерка.

Известно, что пенсионерка стала жертвой реновации. Дом не был в собственности женщины после смерти мужа, однако она прожила там 35 лет.

Сообщается, что на месте Терехова власти планируют построить две станции метро с торговыми площадями, два моста, а также 2,1 миллиона «квадратов» недвижимости.

По словам депутата Московской городской думы Екатерины Енгалычевой (КПРФ), рано утром в дом к Раисе Полотеровой вломились исполнители.

"Ей в 7 утра выломали дверь и вынесли её за руки и за ноги из дома, без вещей – это где-то за гранью понимания… У человека все вещи остались в доме: ни посуды, ни одежды, ни зубной щётки – ничего не дали забрать. И даже кошку! Сколько она не плакала и не просила кошку спасти. Ломали и плевать хотели…", – негодует она.

По словам депутата, под бревнами остались погребены личные вещи пострадавшей.

Позднее оказалось, что пенсионерке все-таки выделили жилье взамен снесенного дома.

"Городские власти вошли в положение и предоставили ей социальное жилье, новую благоустроенную квартиру. Сегодня ей оказывают помощь в переезде", – написали чиновники Депстроя Москвы.

Однако новое жилье находится далеко от прежнего места жительства – в деревне Некрасовка, причем такое решение было принято уже после сноса дома женщины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Убедилась, что он не дышит": в Подмосковье пенсионерка убила тяжелобольного сына и покончила с собой "Убедилась, что он не дышит": в Подмосковье пенсионерка убила тяжелобольного сына и покончила с собой
Заливший квартиру в Москве слесарь оказался убийцей и насильником пенсионерки Заливший квартиру в Москве слесарь оказался убийцей и насильником пенсионерки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела