Происшествия
28 января 2020, 12:58 | Автор: Иван Рутов

Заливший квартиру в Москве слесарь оказался убийцей и насильником пенсионерки

Заливший квартиру в Москве слесарь оказался убийцей и насильником пенсионерки
фото:
МВД раскрыло подробности громкого дела.

Московские полицейские задержали 27-летнего мужчину, уроженца Таджикистана, подозреваемого в том, что он ограбил, изнасиловал и убил 76-летнюю жительницу столицы. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

Как уточнило ведомства, полицейские обнаружили тело пенсионерки, когда после звонка в дежурную часть приехали в квартиру на улице Архитектора Власова. В полицию позвонили соседи женищны, которых она затопила. Они же услышали крики о помощи, доносившиеся из ее квартиры.

Заподозрив неладно, соседи позвонили в дежурную часть. Позже по подозрению в совершении преступления в аэропорту Домодедово был задержан 28-летний слесарь, которого ранее заметили в квартире погибшей.

По предварительным данным следствия, молодой человек собирался обокрасть пенсионерку, для чего проник в квартиру и напал на женщину, забрал принадлежавшие ей 30 000 рублей, после чего продолжил избивать.

"Руками нанес удары по различным частям тела, против ее воли совершил с ней насильственный половой акт, далее с целью сокрытия преступления руками задушил. После чего скрылся, выпрыгнув из окна кухни, расположенной на третьем этаже указанного жилого дома", — говорится в сообщении МВД.

Как позже выяснили СМИ, затопление квартиры случилось из-за того, что возможный убийца отмывал кровь с рук и не перекрыл кран в ванной. О погибшей известно, что она ранее работала в НИИ и жила в двухкомнатной квартире одна.

Сам подозреваемый – 27-летний Адхам, уроженец Турсунзадевского района Таджикистана, заявляет, что убийства и изнасилование он не совершал, а лишь ограбил женщину, которая на тот момент уже была мертва. Ведется следствие.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Подмосковье на кладбище убили мать двоих детей В Подмосковье на кладбище убили мать двоих детей
В Омске застигнутая с парнем дочь убила мать, запрещавшую им встречаться В Омске застигнутая с парнем дочь убила мать, запрещавшую им встречаться
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела