Здоровье
Происшествия
18 февраля 2020, 19:11 | Автор: Иван Рутов

Еще один россиянин заразился коронавирусом на Diamond Princess

Еще один россиянин заразился коронавирусом на Diamond Princess
фото:
Между тем ВОЗ объявила статистику о передаче коронавируса от человека к человеку.

Ещё один гражданин России заразился коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у японского порта Иокогама. Об этом сообщило российское посольство в Японии.

Как отмечается, вирус диагностирован у супруга ранее заразившейся россиянки. По данным диппредставительства, в настоящее время мужчина находится в специализированном медучреждении префектуры Айти, чувствует себя нормально. Его супруга с учётом высокого риска инфицирования также госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава. 

Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала порядка 100 случаев передачи нового коронавируса COVID19 от человека к человеку, большинство из них на круизном лайнере "Diamond Princess"ю Такую информацию озвучил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"На данный момент насчитывается 92 случая передачи COVID19 от человека к человеку в 12 странах за пределами Китая. У нас недостаточно данных о случаях за пределами Китая, чтобы провести сравнительную оценку серьезности заболевания или уровня смертности", – сказал он, добавив, что ВОЗ отслеживает ситуацию вместе с государствами, где были зарегистрированы заболевшие, чтобы лучше понять развитие каждого случая болезни.

Напомним, 17 февраля у россиянки на борту Diamond Princess был диагностирован COVID-19. Её доставили в одну из больниц префектуры Канагава. Позднее посольство уточнило, что у женщины, госпитализированной с подозрением на COVID-19, наличие коронавируса не подтвердилось, при этом вирус был обнаружен у её супруга.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 72,4 тысячи человек, скончались более 1,8 тысячи человек, излечились 12,5 тысячи. По данным ВОЗ, за пределами Китая в 25 странах было выявлено 794 случая заражения COVID-2019, из них три – с летальным исходом.
 

 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жертвами коронавируса стали известный режиссер и его семья Жертвами коронавируса стали известный режиссер и его семья
Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 72 тысячи человек, погибли более 1 800 Число зараженных коронавирусом в Китае превысило 72 тысячи человек, погибли более 1 800
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела