Товары и услуги
18 февраля 2020, 10:27 | Автор: Иван Рутов

В российских аптеках раскупили тесты на ВИЧ после фильма Дудя

В российских аптеках раскупили тесты на ВИЧ после фильма Дудя
фото:
В аптеках в несколько раз вырос спрос на экспресс-тесты на ВИЧ.

В аптеках нашей страны в несколько раз вырос спрос на экспресс-тесты на ВИЧ. Это произошло после выхода на YouTube просветительского фильма Юрия Дудя "ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят".

Как стало известно "Ведомостям", экспресс-тесты в аптеках закончились в первые несколько часов после выхода фильма.

Как рассказал изданию генеральный директор eaptеka.ru Антон Буздалин, утром 17 февраля, спустя неделю после выхода фильма, в крупнейшей онлайн-аптеке тоже не осталось экспресс-тестов.

Спрос на тесты в ряде аптек вырос в девять раз, а в "Инвитро" с 10 по 15 февраля число заказанных тестов возросло на 12% по всей стране и на 15% по Москве и Подмосковью.

Через сутки после выхода фильма Дудя популярность запросов "тест на вич по слюне купить", "oraquick" (экспресс-тест на ВИЧ), "тест на вич купить" и "тест на вич в аптеке" в Интернете выросла на 5550% относительно среднего количества запросов за семь дней.

О повышении интереса россиян к обследованию на ВИЧ рассказал и глава Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский.

"Интерес к обследованию, к тестированию вырос. Тут сомнений нет. Просмотров было много, и многие забеспокоились, нет ли у них ВИЧ-инфекции", – заявил он в эфире НСН.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Ими брезгуют»: Дудь снял фильм о больных ВИЧ в России (ВИДЕО) «Ими брезгуют»: Дудь снял фильм о больных ВИЧ в России (ВИДЕО)
"Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане (ВИДЕО) "Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела