Происшествия
18 февраля 2020, 03:27 | Автор: Иван Рутов

ФСБ задержало главу уральской ОАЭ «Титановая долина»

ФСБ задержало главу уральской ОАЭ «Титановая долина»
фото:
Глава особой экономической зоны арестован за взятку.

Накануне в Екатеринбурге задержан гендиректор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным СМИ, задержание произвели сотрудники ФСБ.

Как уточняет “Коммерсантъ-Урал” с использованием источника в правоохранительных органах, Артемия Кызласова задержали с поличным при получении взятки в одном из кафе БЦ «Высоцкий», где расположен офис «Титановой долины».

Предполагается, что ему будет предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), рассказал собеседник.

В пресс-службе «Титановой долины» сказали, что ничего не знают о задержании главы ОАЭ, заявив, что в течение дня он был на рабочих совещаниях. В ФСБ оперативно уточнить информацию не смогли.

Напомним, что «Титановая долина» была создана в декабре 2010 года и на 100% принадлежит правительству Свердловской области. Артемий Кызласов был назначен на должность гендиректора управляющей компании сразу после ее формирования. На данный момент, как заявляет СМИ, лбъем вложений в зону из бюджетов разных уровней превысил 3,7 млрд рублей, из которых 1 млрд внесен из федерального бюджета, 2,4 млрд — регионального и 339,5 млн составили внебюджетные источники. УК «Титановая долина» развивает две площадки в Верхней Салде (298,1 га) и площадка Уктус (95,9 га), расположенная в границах Екатеринбурга.

Известно, что к концу прошлого года руководство «Титановой долины» должно было обеспечить работу 19 резидентов и привлечение еще трех. Всего в 2019-м экспертный совет ОЭЗ в правительстве Свердловской области одобрил семь проектов инвесторов с суммарным объемом инвестиций свыше 20 млрд рублей. В декабре Минэкономразвития РФ выдало свидетельства резидентов «Титановой долины» вшести компаниям.

материалы ПО ТЕМЕ
ФСБ задержала россиянина за сбор 25 млн рублей для ИГИЛ (ВИДЕО) ФСБ задержала россиянина за сбор 25 млн рублей для ИГИЛ (ВИДЕО)
ФСБ потребовала доступ к переписке россиян на сайтах Avito, Rutube и Хабр ФСБ потребовала доступ к переписке россиян на сайтах Avito, Rutube и Хабр
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела