Калейдоскоп
Политика
29 января 2020, 13:06 | Автор: Иван Рутов

Кравчук объяснил заявление о "встрече" Сталина и Гитлера

Кравчук объяснил заявление о "встрече" Сталина и Гитлера
фото:
Бывший президент Украины заявил, что не изучал архивных данных.

Бывший резидент Украины Леонид Кравчук в эфире Радио "Комсомольская правда" прокомментировал свое недавнее заявление о том, что Гитлер и Сталин якобы встречались во Львове и пытались договориться до начала Второй мировой войны. Такие слова из уст экс-главы Незалежной прозвучало в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Я читал это (о встрече Сталина и Гитлера во Львове – прим.ред) напечатанное в средствах массовой информации. Ну, вот и передал. Я не видел лично архивного документа, который подтверждает это. Вот и все, что я знаю. Я не занимался глубоко этим вопросом, не изучал его, я передал то, что пишет пресса", – сказал Кравчук.

По его словам, он не ручается за достоверность сведений, напечатанных в СМИ.

"Это уже дело журналистов, и дело тех людей, которые печатают газеты, имеют телеканалы… Но тогда, если не верить, значит, не верить никому. А я думаю, что надо кому-то верить. Те, кто пишет, они же несут какую-то ответственность, правильно?" – отметил он.

Напомним, что Кравчук сделал резонансное заявление на фоне выступления действующего лидера Украины Владимира Зеленского, обвинившего СССР в развязывании Второй мировой войны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ сообщили о госпитализации первого президента Украины Кравчука СМИ сообщили о госпитализации первого президента Украины Кравчука
Первый президент Украины Кравчук признал Крым частью России Первый президент Украины Кравчук признал Крым частью России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела