Калейдоскоп
21 января 2020, 15:02 | Автор: Иван Рутов

Перевозка зараженного короновирусом пациента из Китая напомнила сцену из фильма ужасов (ВИДЕО)

Перевозка зараженного короновирусом пациента из Китая напомнила сцену из фильма ужасов (ВИДЕО)
фото:
ВОЗ собирает экстренное заседание из-за вспышки нового коронавируса 2019-nCoV в Китае.

Специалисты ВОЗ собирают экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV в Китае. Мероприятие пройдет 22 января. Эксперты предупреждают, что вызванная вирусом пневмония скоро начнет распространяться за пределами КНР.

"Всего в мире зарегистрировано 278 подтвержденных случаев 2019-nCoV, о которых поступили официальные сообщения. Эти цифры быстро меняются", – сказал на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

Сначала случаи заражения вирусом были зафиксированы в городе Ухань – наиболее густонаселенном в центральной части Китая: здесь проживает самое большое количество заболевших.

За пределами Китая зафиксировано уже четыре случая опасной пневмонии: два в Таиланде, один в Японии, один в Южной Корее. На сегодняшний день скончались шестеро заболевших.

Telegram-канал "Новости. Как есть" разместили в Сети видеозапись, на котором запечатлена перевозка пациентов с пневмонией вируса 2019-nCoV. Многие пользователи Сети заявили, что больше всего увиденное напомнило им кадры из фильмов ужасов или картин про зомби-апокалипсис.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вспышка короновируса в Южной Корее: еще двое погибших Вспышка короновируса в Южной Корее: еще двое погибших
В Южной Корее растет число жертв короновируса: 7 человек умерли, 95 инфицированы В Южной Корее растет число жертв короновируса: 7 человек умерли, 95 инфицированы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела