Политика
Происшествия
14 декабря 2019, 09:00 | Автор: Иван Рутов

СМИ раскрыли личности бойцов ЧВК Вагнера, казнивших сирийца

СМИ раскрыли личности бойцов ЧВК Вагнера, казнивших сирийца
фото:
Российское издание раскрыло личности подозреваемых в казни дезертира из армии президента Сирии.

Российские СМИ раскрыли личности предполагаемых сотрудников так называемой ЧВК Вагнера, подозреваемых в казни дезертира из армии президента Сирии Башара Асада.

Как пишет "Фонтанка", в убийстве участвовал 34-летний житель Пскова, ветеран боевых действий в Дагестане Владимир Б. с предполагаемым позывным "Сайга". Имя бойца значится в списке зарегистрированных пассажиров на рейс Ростов-на-Дону – Дамаск в январе 2017 года. При этом его зачислили в списки инженерно-саперного взвода, а в июне того же года мужчина вернулся и начал проявлять активность в социальных сетях. В период 2012-2014 года Владимир Б. числился в бригаде спецназа, где до 2013 года служил Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер", которого журналисты называют создателем ЧВК.

Во время расправы над дезертиром россиянин пытался перебить жертве шейные позвонки с помощью саперной лопатки. В кадре к нему обращаются как к "Вове".

Журналистам удалось связаться с мужчиной, но он отрицает, что был в Сирии и служил в ЧВК Вагнера. Он добавил, что даже не знаком с Дмитрием Уткиным.

Другим предполагаемым участником убийства, по словам авторов публикации в "Фонтанке", может являться получивший российское гражданство уроженец Таджикистана Джахонгир М. Сообщается, что он расчленил тело солдата и поджег его с помощью горючей жидкости. По некоторым данным, Джахонгир служил в парашютно-десантном полку, трижды посещал Сирию в период с 2017 по 2018 год и имеет позывной "Памир".

В статье упоминается Владислав Апостол с возможным позывным "Волк". По некоторым данным, он был участником военных действий в Донбассе, а в Сирии во время казни он избивал солдата кувалдой. "Волк" погиб в феврале 2018 года в результате удара ВВС США.

Личность еще одного предполагаемого участника казни ранее была установлена "Новой газетой". Им оказался Станислав Д., который служил в группе Вагнера в разведке. В распоряжении журналистов оказалась копия его паспорта, анкета службы безопасности, автобиография и расписка о неразглашении информации. Затем "Фонтанка" узнала об еще одном участнике убийства – Руслане Ч., проживающем в Брянске и занимающимся патриотическим воспитанием молодежи.

Напомним, что 20 ноября 2019 года "Новая газета" сообщила о том, что несколько бойцов ЧВК Вагнера казнили дезертира из армии президента Сирии Башара Асада.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии
Отступающие из Сирии американцы оставили русским нецензурное послание Отступающие из Сирии американцы оставили русским нецензурное послание
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела