Политика
Происшествия
17 октября 2019, 20:15 | Автор: Иван Рутов

США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии

США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии
фото:
Эрдоган и Пенс договорились о приостановке операции Турции против курдов в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановке операции Анкары против курдских террористов на севере Сирии на 120 часов. За это время курдские террористы должны отойти от планируемой 30-километровой буферной зоны.

"Турция прекратит огонь для того, чтобы предоставить силам YPG выйти в зону безопасности в течение 120 часов. Все военные операции под эгидой "Источник мира" будут остановлены немедленно после отвода сил YPG ", – сказал Пенс.

Пенс в беседе с Эрдоганом заверил, что Вашингтон будет содействовать выводу вооруженных курдских бандформирований из зоны операции Турции на севере Сирии. Анкара в свою очередь предупредила, что если курды не выполнят условия американо-турецкой договоренности, то операция будет возобновлена до полного отвода террористов.

Помимо этого США пообещали турецкой стороне, что не будут вводить новые санкции в отношении Анкары. Пенс добавил, что США будут помогать курдским повстанцам покинуть зону военной операции Турции. Также Анкара приложит все усилия для обеспечения безопасности мирного населения.

«В дополнении сегодняшней договоренности о прекращении огня, Турция и США согласились об усилиях по разгрому ИГ (запрещена в России) на северо-востоке Сирии, это также включает вновь подтверждённое сегодня согласие по координации усилий вокруг центров задержания лиц, окончательно перемещенных с территорий, ранее контролируемых ИГ (запрещена в России)», — сообщил Пенс.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Главный мафиози Турции одним фото унизил вора в законе Шакро Молодого в войне с Гули Главный мафиози Турции одним фото унизил вора в законе Шакро Молодого в войне с Гули
Сирийская армия вошла в Ракку впервые за пять лет Сирийская армия вошла в Ракку впервые за пять лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела