Политика
Происшествия
13 декабря 2019, 06:07 | Автор: Иван Рутов

Названы исполнители убийства журналиста Павла Шеремета

Названы исполнители убийства журналиста Павла Шеремета
фото:
Нацполиция обвиняет в смерти журналиста пять человек.

Национальная полиция Украины заявила, что в подготовке и убийстве журналиста Павла Шеремета подозреваются пять человек – Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и семья Грищенко, сообщает «Страна».

По версии следствия, взрывчатку в автомобиль закладывали Антоненко и Кузьменко, осмотром места убийства занимался Дугарь, а Грищенко готовили взрывчатку. Евгений Коваль, замглавы ведомства, заявил, что такие выводы следствию позволили сделать результаты многочисленных экспертиз, в том числе после изучения записей уличных видеокамер, которое проводилось с привлечением экспертов из Великобритании. При этом, основной версией причины убийства Шеремета Коваль назвал «дестабилизацию ситуации на Украине».

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что задержаных подозреваемых четверо: украинский-рок музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster), Юлия Кузьменко, Петр Киян и Яна Дугарь. В ноябре этого года сообщалось о задержании бывших участников военной операции в Донбассе, супругов Владислава и Ирины Грищенко.

О подозреваемых известно, что наиболее знаменит музыкант и военный Андрей Антоненко. У него и у других подозреваемых прошли обыски, ему предъявили обвинение в организации убийства Шеремета. А 25-летняя Яна Дугарь выполняла обязанности военного медика в 25-й воздушно-десантной бригаде. Девушка – жительница Новомосковска Днепропетровской области. После средней школы получила профессию специалиста по физической реабилитации во Львовском государственном университете физической культуры.

Участниками националистических украинских батальонов в Донбассе были супруги Владислав и Ирина Грищенко. Их задержали в рамках покушения на заказное убийство в Ивано-Франковской области. Перед арестом Грищенко написала в соцсети, что на ее мужа собираются "повесить" дело Шеремета. А подозреваемого Ивана Вакуленко после получения повестки на допрос нашли мертвым при невыясненных обстоятельствах.

Следствие заявляет, что задержанные причастны к ряду заказных убийств, захвату собственности и обладали солидным арсеналом взрывчатых веществ и оружия. А за последние годы они внезапно разбогатели, купив квартиры, частные дома и дорогие автомобили.

Известно, что журналист Павел Шеремет погиб в 2016 году в центре Киева, его автомобиль подорвали неизвестные.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: накануне убийства Шеремета за ним следил сотрудник СБУ СМИ: накануне убийства Шеремета за ним следил сотрудник СБУ
СМИ: на Украине полиция преследует предполагаемых убийц Шеремета СМИ: на Украине полиция преследует предполагаемых убийц Шеремета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела