Происшествия
Спорт
12 декабря 2019, 17:20 | Автор: Иван Рутов

WADA выдвинуло против России новые обвинения 

WADA выдвинуло против России новые обвинения 
фото:
Глава WADA рассказал об отравленных Россией отношениях в спорте.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди прокомментировал допинг-скандал вокруг России. По его мнению, эта ситуация «отравила отношения и принесла спорту большие проблемы». Однако он остался доволен санкциями, которые были наложены на РФ, передает «Чемпионат».

«Спорт в России стал чище с момента моего прихода на этот пост. Мы отстроили одно из самых крупных антидопинговых агентств в мире. Мы стали лучше понимать то, как думают мошенники. Мы больше знаем о науке, из которой они стараются извлечь выгоду. Но мир всё равно не стал абсолютно чистым», — заявил Крэйг Риди.

Глава WADA также отметил, что произошедшее должно стать уроком российским официальным лицам, которые своими действиями «наносят вред молодым людям в своей стране».  

«Что касается России, то во многом эта ситуация отравила отношения и принесла спорту огромные проблемы. Но, с моей точки зрения, мы справились с этим ответственно и хорошо. Я удовлетворён сбалансированным решением, которое Джонатан Тэйлор сформулировал достаточно грамотно. Российские официальные лица, прочитав решение, должны подумать, правильно ли было так поступить. Они наносят вред молодым людям в своей стране», — говорит глава WADA.

Напомним, 9 декабря исполком WADA постановил лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Такое решение было принято из-за того, что московскую антидопинговую лаборатории обвинили в махинациях с базой данных. Российским атлетам запретили в течение четырех лет участвовать в международных турнирах под флагом страны, а России — принимать мировые состязания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это чушь!": глава РУСАДА опроверг политический подтекст санкций WADA, поспорив с Путиным "Это чушь!": глава РУСАДА опроверг политический подтекст санкций WADA, поспорив с Путиным
Российские боксёры не поедут на ОИ-2020 без национального флага Российские боксёры не поедут на ОИ-2020 без национального флага
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела