Политика
Происшествия
10 декабря 2019, 06:24 | Автор: Иван Рутов

«Хавал все в одно рыло»: опубликованы последние слова покончившего с собой тамбовского чиновника

«Хавал все в одно рыло»: опубликованы последние слова покончившего с собой тамбовского чиновника
фото:
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков исповедался перед смертью.

СМИ опубликовали предсмертное письмо бывшего вице-губернатора Тамбовской области. Как ранее сообщал Topnews, 8 декабря Глеб Чулков выпал с 5-го этажа и погиб. Тело мужчины нашли под окном квартиры, где он жил.

Согласно предварительной версии, это было самоубийство – чиновник находился под домашним арестом по делу о хищении имущества «Рассказовского рынка», которое находится в собственности государства.

Известно, что с 2008 года Глеб Чулков занимал должность заместителя главы администрации Тамбовской области и возглавлял региональный комитет по управлению имуществом.

В своем предсмертном письме, которое публикует "МК", чиновник клеймит себя последними словами – «идиот во власти, потерявший берега», «конченый ублюдок», «до того обнаглел, что не гнушался ничем», «хавал всё в одно рыло»… Подлинность письма уже подтвердили источники в правоохранительных органах. 

«Жизнь для меня казалась сказкой с золотым дождём. Он лил из всех щелей. … Я до того обнаглел, что не гнушался ничем, даже обычными продуктами питания. … Я скупердяйничал везде и во всём: с друзьями, семьёй, внуками. … Хавал всё в одно рыло и откладывал на чёрный день. … Что это такое? Я не понимаю этого сейчас! Синдром жадности или ещё что-то», – писал он, говоря о собственной одержимости.

Как признается в своем последнем послании Чулков, ему казалось происходящее с ним – вполне естественным.

«И это страшно. Потеря чувства реальности напрочь. … Я вёл такой образ жизни, что сам бы, посмотрев его со стороны, плевался бы. Но мне казалось это всё «окейно» – признается он.

Чиновник перед тем, как свести счеты с жизнью, подвергает себя беспощадной критике.

«Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не эталоном человека, а простым конченым ублюдком. … Я предал всех, подставил, сделал будущее всех «чёрным». … Может быть, я немного Чикатило. … Я с каждым днём всё явнее признаю, что конченый человек и вообще человек ли. Мне кажется, самое худшее животное» – кается Чулков, при этом пытаясь найти виноватых, которые "настучали" на него.

По его словам «все человек 15–20, с кем я общался, уже презирали меня и работали с правоохранителями». 

При этом чиновник говорит о своем преступлении как о болезни.

«Я думал, что счастье в деньгах и имуществе. Но не в этом. В близких, в друзьях, общении. … Оглядываясь назад, я вижу пустую жизнь без моральных принципов и устоев. … Ничего не отдавал. Ни людям, просящим у меня помощи», – горько заключает он.

Как константирует издание, плохо во всей этой истории не только то, что человек умер, не найдя выхода, а то, что предсмертная исповедь Чулкова похожа на ГОСТ российского чиновника в общественном сознании.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: коллеги покончившей с собой следовательницы поспорили на секс с ней СМИ: коллеги покончившей с собой следовательницы поспорили на секс с ней
Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела