Политика
Происшествия
07 декабря 2019, 06:48 | Автор: Иван Рутов

Стала известна реакция Медведева на расследования ФБК о его жене

Стала известна реакция Медведева на расследования ФБК о его жене
фото:
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева прокомментировал скандальные публикации ФБК о полетах жены премьера на бизнес-джете за млн.

Олег Осипов, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева, прокомментировал "расследования" про супругу главы правительства. Речь идёт о самолёте, находящемся в личном пользовании Светланы Медведевой, информация о котором появилась в Сети.

"Это просто очередное манипулирование неподтверждённой информацией", — цитирует Осипова Lenta.ru.

Он напомнил, что информация о передвижениях членов семьи главы правительства не раскрывается и не комментируется, поскольку они являются объектами госохраны. Все, что касается транспорта, принадлежащего премьер-министру и его супруге, указано в декларации.

"Если же кто-то из членов семьи главы правительства пользуется каким-либо иным видом транспорта, то все это оплачивается соответствующим образом из личных средств", — заключил пресс-секретарь Медведева.

Как сообщал ранее Topnews , в начале декабря ФБК опубликовал расследование, в котором утверждается, что супруга премьера Светлана Медведева в 2012–2018 гг. пользовалась частным самолетом Bombardier Global Express 5 000 за млн.

Такой вывод авторы расследования сделали, сопоставив публичные сообщения о поездках Медведевой и данные о полетах борта, которые были взяты с сайтов, отслеживающих перемещения воздушных судов.

В свою очередь «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах. Упомянутые в расследованиях ФБК Алексея Навального бизнес-джеты не имеют отношения к группе ВТБ и связанным с ней лицам, сообщается в ответе пресс-службы «ВТБ Лизинга» за подписью гендиректора компании Дмитрия Ивантера на запрос РБК.

В «ВТБ Лизинге» заявили, что «ввиду ожидаемых повышенных санкционных рисков в 2017 году принадлежавшие «ВТБ Лизингу» самолеты бизнес-авиации были проданы сторонним компаниям».

«Продажа всех самолетов осуществлялась исключительно на рыночных условиях, на основе заключений независимых оценщиков, что подтверждено документами. На тот момент компания владела флотом из девяти бортов. В настоящее время эти транспортные средства не принадлежат ни группе ВТБ, ни каким бы то ни было аффилированным с ней структурам. «ВТБ Лизинг» не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и прочему», — говорится в ответе  компании.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль отреагировал на новость о полетах жены Медведева на бизнес-джете за  млн Кремль отреагировал на новость о полетах жены Медведева на бизнес-джете за млн
"Зашквар": экс-звезду "Уральских пельменей" Михалкову разнесли в Сети за вопрос Медведеву "Зашквар": экс-звезду "Уральских пельменей" Михалкову разнесли в Сети за вопрос Медведеву
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела