Происшествия
Экономика
06 декабря 2019, 06:40 | Автор: Иван Рутов

В Сингапуре за долги арестовали российский корабль «Севастополь»

В Сингапуре за долги арестовали российский корабль «Севастополь»
фото:
12 моряков оказались в ловушке.

Российское судно «Севастополь», еще в 2018 году попавшее под санкции США, арестовано в Сингапуре. Как рассказал заместитель гендиректора компании-судовладельца «Гудзон» по управлению флотом Олег Аникин, когда на корабле сломались вспомогательные двигатели, экипаж судна стал обращаться в сингапурские ремонтные фирмы.

"Почти все эти фирмы вовсе отказывались чинить корабль, остальные же сильно завышали цены, которые российские моряки не могли выплатить. Пытались привезти ремонтников из России, но власти Сингапура не пустили их на борт под разными предлогами. В итоге за стоянку судна образовался долг, и власти арестовали судно», — заявил Аникин.

Известно, что всего на борту судна находится 12 человек, которые обеспечены как провизией, так и электричеством. Сингапурские компании не продавали топливо морякам, поэтому судно не могло покинуть порт.

«Власти порта сказали, что берут судно под контроль и никого до суда не будут впускать на борт и выпускать», — уточнил Аникин. По его словам, на 17 декабря назначен суд, где будет решаться дальнейшая судьба корабля.

"Сингапурская сторона надеется заполучить судно, тогда его можно будет вывести из-под американских санкций и перепродать", – сообщил заместитель директора «Гудзон». Аникин также отметил, что имеет место быть схожая ситуация с судном «Партизан», находящимся в порту Пхохан Южной Кореи. Никто не продавал экипажу корабля топливо, сам экипаж был отозван в Россию. На данный момент судно находится без присмотра со 100 тоннами мазута на борту.

Напомним, летом прошллого года в санкционный список США за сотрудничество с КНДР попали шесть российских компаний, в том числе — «Гудзон». По заявлению министерства финансов США, корабли попавших под санкции компаний поставляли в Северную Корею нефтепродукты, перекачивая их на корейские суда в открытом море. Компания «Гудзон» отвергает обвинения Минфина США. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СБУ решила судьбу задержанных на танкере российских моряков СБУ решила судьбу задержанных на танкере российских моряков
СМИ выяснили причину пожара на подлодке, где погибли 14 моряков СМИ выяснили причину пожара на подлодке, где погибли 14 моряков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела