Политика
Происшествия
03 декабря 2019, 08:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ: киллерам из ДНР, расстрелявшим сына депутата Соболева, оказалось по 18 лет (ФОТО)

СМИ: киллерам из ДНР, расстрелявшим сына депутата Соболева, оказалось по 18 лет (ФОТО)
фото:
Стали известны подробности покушения на украинского депутата.

В минувшее воскресенье в Киеве произошло нападение на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в результате которого был убит трехлетний сын политика.

По информации Telegram-канала "Криминалитет", на текущий момент подозреваемые в атаке уже задержаны. Ими оказались молодые люди в возрасте 18 и 19 лет, которые успели повоевать на стороне ополченцев ДНР.

Подробности не раскрываются, но известно, что предполагаемый киллер попал в объектив камеры видеонаблюдения хостела, откуда, предположительно, велась стрельба по автомобилю Соболева.

При этом главным подозреваемым в организации нападения стал судья высшего Хозяйственного суда, у которого был давний конфликт Соболевым: депутат обвинял судью в том, что тот организовал травлю против его бизнеса и совершил несколько рейдерских захватов на территории Донецка, Луганска и Мариуполя.

В 2018 году СБУ обвинила судью в оказании помощи ополченцам, а Генпрокуратура подозревала его в махинациях с судебными документами.

По слухам, покушение может быть связано с переделом имущества на территории Донбасса, однако официально причина нападения пока неизвестна.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Машина для убийств": убивший Круга киллер "Тверских волков" задушил двух сокамерников - СМИ "Машина для убийств": убивший Круга киллер "Тверских волков" задушил двух сокамерников - СМИ
В Киеве расстреляли автомобиль депутата. Погиб его 3-летний сын (ВИДЕО) В Киеве расстреляли автомобиль депутата. Погиб его 3-летний сын (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела