Калейдоскоп
Политика
15 октября 2019, 05:53 | Автор: Иван Рутов

"Бывают настоящие сумасшедшие": Эрнст раскрыл правду об увольнении Доренко с Первого канала

"Бывают настоящие сумасшедшие": Эрнст раскрыл правду об увольнении Доренко с Первого канала
фото:
Константин Эрнст рассказал о причинах ухода с Первого погибшего тележурналиста.

В интервью вдове скончавшегося в мае на 60-м году жизни журналиста Сергея Доренко, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал об истинных причинах увольнения журналиста.

«Люди абсолютно уверены, что он уволен был за конкретную программу, связанную с „Курском“. Это не так. Я Сережу заранее предупредил. Это правда, что я сказал тогда „Nothing personal“ (Ничего личного)», — поделился он в опубликованном на youtube-канале «Расстрига» интервью.

По словам Эрнста, увольнение не связано напрямую с Доренко,"мы не воевали". Причиной стал конфликт с олигархом Борисом Березовским, который потребовал назначить Доренко на место уволенных руководителей новостей «Первого канала». Эрнст выполнил требование, но пообещал Доренко, что воспользуется «первой же возможностью», чтобы уволить его. А факт увольнения Доренко после эфира о подлодке «Курск» гендиректор телеканала прямо не опровергает.

Как признался Эрнст, ему нравилось вести беседы с журналистом, так как Доренко был гораздо более интеллектуально развитым, чем большинство телеведущих.

«Мы с ним всегда беседовали про какие-то тонкие и изощренные вещи», — отметил руководитель Первого канала.

Как рассказал Эрнст, незадолго до смерти Доренко спрашивал его, стоит ли ему завести видеоблог с интервью, наподобие того, что ведет журналист Юрий Дудь, но тот отговаривал его от этого формата.

Не смотря на то, что Доренко «экспонировал брутальный образ», на самом деле он таковым не являлся.

«Бывают настоящие сумасшедшие. Серега иногда прикидывался сумасшедшим, но сумасшедшим он никогда не был. Но играл он это очень убедительно. Люди, которые не очень хорошо его чувствовали и знали, иногда боялись», — подчеркнул Эрнст.

Напомним, что Доренко погиб на 60-м году жизни 9 мая, попав в ДТП. Во время езды на мотоцикле прихватило сердце, м он выехал на встречную полосу и врезался в бордюр. Причиной смерти журналиста стала аневризма грудной части аорты.

По словам телеведущей Елены Малышевой, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» плохо заботился о своем здоровье. «С точки зрения медиков сначала он умер, а потом врезался в бордюр», — сказала Малышева в эфире программы «Жить здорово». Позже вдова Юлия Доренко подтвердила, что ее супруг плохо заботился о своем здоровье, занимался самолечением, не обращался за помощью к медикам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Эрнста попросили или он сам?": предсказания Ванги про преемника Путина на Первом канале взбесили Сеть "Эрнста попросили или он сам?": предсказания Ванги про преемника Путина на Первом канале взбесили Сеть
СМИ: Сергея Доренко посмертно оштрафовали за неправильную парковку СМИ: Сергея Доренко посмертно оштрафовали за неправильную парковку
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела