Происшествия
Спорт
08 октября 2019, 09:06 | Автор: Иван Рутов

Боец ММА умер после поединка в Грозном, забытый организаторами боя

Боец ММА умер после поединка в Грозном, забытый организаторами боя
фото:
АСА не выразила сочувствие родственникам погибшего спортсмена.

В Грозном на турнире «АСА-100» (Absolute Championship Akhmat) 27-летний боец смешанных единоборств (MMA) из Узбекистана Бекзод Нурматов скончался после поединка. В ходе турнира 4 октября он сумел продержаться до конца боя, все три раунда, но проиграл россиянину Беслану Исаеву.

После поединка Нурматов перенес инсульт, впал в кому и умер в больнице. СМИ уточняют, что пресс-служба АСА до сих пор не выразила сочувствие по поводу инцидента. Там заявили, что не знают, «что именно случилось» со спортсменом после боя. 

СМИ отмечают, что поединок получился «весьма напряженным и равным», так что решение судьи выносили раздельно. Их решением победа досталась Исаеву, на счету которого теперь 39 побед и 10 поражений. У погибшего Нурматова же теперь навсегда останется рекорд из 11 побед и двух проигрышей. Известно, что Нурматов завоевывал титул чемпиона мира, Кубок мира и трижды побеждал на чемпионате Азии по рукопашному бою.

Как сообщает ТАСС, за жизнь спортсмена боролись врачи в течение трех дней, однако в ночь с воскресенья на понедельник, 7 октября, он скончался. Сегодня тело Нурматова должны транспортировать на родину.

Последним постом Нурматова в Instagram стала просьба о поддержке перед боем с «сильным соперником — Бесланом Исаевым» у поклонников.А в официальном Instagram турнира АСА информация о состоянии узбекистанского атлета не публиковалась ни в тот момент, когда он только попал в больницу, ни сейчас, когда уже стало известно об его смерти.

Возможно, руководство турнира не желает связать название турнира с трагической историей смерти бойца. Это может означать, что медицинское обследование до поединка не выявило проблем со здоровьем, которые привели к летальному исходу, а значит, было недостаточно тщательным. Либо что спортсмен сумел подделать справки о своем физическом состоянии и провести врачей лиги вокруг пальца.

Достоверного заключения о том, стала ли смерть итогом ударов на ринге, нет.

«Знаем только, что Нурматов был здоров до боя. Что именно случилось после — не знаем. Сделайте запрос в больницу», — приводит слова пресс-службы лиги «Спорт-экспресс». 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Боец ММА Расул Мирзаев впервые в карьере проиграл нокаутом (ВИДЕО) Боец ММА Расул Мирзаев впервые в карьере проиграл нокаутом (ВИДЕО)
Бой Олейник - Харрис: россиянина отправили в нокаут за 12 секунд (ВИДЕО) Бой Олейник - Харрис: россиянина отправили в нокаут за 12 секунд (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела