Происшествия
19 сентября 2019, 12:02 | Автор: Иван Рутов

СМИ рассказали, что нельзя делать вору в закону

СМИ рассказали, что нельзя делать вору в закону
фото:
Журналисты выяснили, какие запреты распространяются на жизнь любого уважающего себя криминального авторитета.

Российские исследователи криминального мира опубликовали список запретов, распространяющийся на криминальных "генералов". Создание "воровского кодекса" приписывают легендарному одесскому "авторитету" Мишке Япончику, однако достоверно узнать об этом уже не представляется возможным. Когда-то за соблюдение хотя бы одного пункта вор в законе мог лишиться статуса и даже жизни.

Самое главное правило гласит, что настоящему вору в законе следует избегать любых отношений с официальной властью. В частности, криминальному авторитету запрещается регистрировать брак, вести собственный бизнес, иметь недвижимость, служить в армии, вступать в политические партии, занимать официальные посты или сотрудничать с администрацией колонии. При этом даже согласие выйти на свободу по УДО может означать потерю статуса.

Также вор в законе не мог заводить семью из-за того, что это могло отразиться на его деятельности и безопасности банды, ведь жена и дети могли отвлекать вора в законе от "дела", а также стать инструментом давления на криминальный мир. Также в случае смерти "законника" жена могла присвоить себе "общак" всей группировки.

Из-за этого в криминальном мире встречала порицание постоянная связь с одной и той же женщиной, так как такая "спутница" могла работать на правоохранителей. Однако со временем этот запрет утратил актуальность, хотя афишировать свои отношения воры в законе по-прежнему не стремятся.

Вору в законе следует отстаивать свой авторитет без оружия и всегда выплачивать долги, в том числе и карточные.

В криминальном мире осуждалась и чрезмерная роскошь руководителя банды, так как его могли заподозрить в единоличном использовании общих средств.

Примечательно, что после Великой Отечественной войны большинство "законов" было пересмотрено, а недавно, судя по всему, воры в законе решили, что им "не западло" признаваться правоохранителям в том, что они якобы не носят "погоны". Такое негласное правило появилось после того, как в России стал действовать закон о тюремном заключении для лиц, занимающих высшее положение в криминальной иерархии.

Ранее TopNews писал о том, что стало известно, кто передал взятку в СКР за освобождение подручного вора в законе Шакро Молодого.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, кто передал в СКР взятку в  млн за освобождение подручного вора в законе Шакро Молодого Стало известно, кто передал в СКР взятку в млн за освобождение подручного вора в законе Шакро Молодого
Вор в законе Шакро Молодой пытается спасти "фуфлыжника" Артема Саратовского от обличения Вор в законе Шакро Молодой пытается спасти "фуфлыжника" Артема Саратовского от обличения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела